Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con clases

Estas en el tema de problema con clases en el foro de PHP en Foros del Web. el problema es el siguiente: tengo un script que esta pensado pra trabajar de la siguiente forma: - clase para no usar base de datos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 17:18
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Exclamación problema con clases

el problema es el siguiente:
tengo un script que esta pensado pra trabajar de la siguiente forma:

- clase para no usar base de datos: sería la clase básica, donde esta lo q debe ejecutarse al inicio, al final del script, como extraer la configuracion, etc..

- clase de base de datos: este script se incluiría dependiendo de la base de datos que se va a ocupar:

lo que pasa es q el sitio está pensado para trabajar con la clase básica y 2 de base de datos, una para la base de datos propia del sitio y otra para conectarse a un sistema de usuarios remoto (phpnuke, phpbb, etc...)

de forma q yo tendría instanciadas 3 objetos:
$base = clase basica
$db_sitio = mysql (por ejemplo, para conectarme a la db de mi sitio )
$db_usuarios = postgresql (por ejemplo, para conectarme a la db de los usuarios)

hasta aquí ningun problema,
el problema se presenta cuando las bases de datos son iguales
$base = clase basica
$db_sitio = mysql
$db_usuarios = mysql

lo q no kiero es instanciar el mismo objeto en 2 variables distintas, pk estaría perdiendo rendimiento.
que me sugieren?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 09:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tienes que instanciar dos veces tu classe primaria ..

Si acceden a una misma conexión (mismo usuario/contraseña en misma Base de datos) y lo único que cambia es la tabla donde trabajará uno y otro .. no tendrías que tener problemas usando los métodos que tengas para ejecutar tu consulta SQL.

Si vas a trabajar con dos "conexiones" a tu BD diferentes .. uses classe (Programación Orientada a Objetos) o no .. siempre vas a tener que hacer un par de $link1=mysql_connect() a una .. y $link2=mysql_connect() a la otra. (por ejemplo para trabajar con dos Base de datos diferentes (y sus tablas correspondientes))

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:54.