Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con la codificación

Estas en el tema de Problema con la codificación en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, lo primero pedir disculpas si el tema está repetido (he buscado y no he encontrado un post donde se hablara de esto exactamente) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con la codificación

Buenas tardes,
lo primero pedir disculpas si el tema está repetido (he buscado y no he encontrado un post donde se hablara de esto exactamente)

Me explico.

Tengo una página web en php que importa los registros de una base de datos Mysql, el problema lo tengo con los caracteres raros (acentos, eñes, etc...).

Los archivos .php los tengo codificados en UTF-8 (pico código en TextMate) y la base de datos la tengo en Utf8-unicode_ci

al inicio de la página le indico el siguiente código (que en teoría es para forzar la codificación en UTF-8)

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

pero nada, la página se ve perfectamente menos los nombres que importo de la base de datos y tienen acentos.

P.D: He probado coger los archivos.php y pasarlos todos a ISO-8859-1 y me funciona todo correctamente, el problema es que no quiero trabajar con esa codificación ya que todos mis profesores me han aconsejado trabajar con UTF-8 que es el standard.


Un saludo y muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 10:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con la codificación

Verifica esta información http://www.forosdelweb.com/2602724-post4.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con la codificación

1º Gracias abimaelrc
2º Tego todos los parámetros tal cual aparecen en el enlace que me has pasado:
- Base de datos en utf8
- Tablas en utf8_spanish_ci (también he probado con utf8_unicode_ci)
- Cotejamiento de las conexiones MySQL: utf8_unicode_ci
- Archivos .php guardados en utf-8
- Código en el head: <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

En principio todo está correcto, pero a la hora de la verdad me muestra los nombres con acentos mal.

¿hay alguna otra cosa que me falte hacer?

Muchas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 10:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con la codificación

Te falta informar que estás enviando utf8, es decir mysql_query ("SET NAMES 'utf8'").
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 11:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con la codificación

Donde va ese trozo de código?

yo lo tengo así:

Código PHP:
 $results =mysql_query($query
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 12:04
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con la codificación

Mira el aporte que te indiqué, ahí te dan el ejemplo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.