Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con codificacion

Estas en el tema de problema con codificacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema de codificación de caracteres en mi página web la cual no muestra los caracteres de forma correcta, solo muestra unos signos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 14:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
problema con codificacion

Hola, tengo un problema de codificación de caracteres en mi página web la cual no muestra los caracteres de forma correcta, solo muestra unos signos de interrogación de esta manera (???????????) esta información que traigo a mi página web viene desde una base de datos yo uso (wamp server) y el manejador de base de datos es (phpmyadmin), yo he creado una base de datos con una codificación (utf8_general_ci), y en mi página web tengo (<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>), el problema se presenta cuando yo quiero mostrar la información de un campo de unas de mis tablas la cual contiene caracteres en japonés, la cuestión es que los caracteres en japonés se ven perfectamente en la base de datos, pero cuando hago la consulta a través de php y lo quiero mostrar en mi página web lo muestra de la forma antes mencionada (???????????) no sé si se trata de la codificación de la variable o algo así, espero que me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 15:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con codificacion

El problema esta en uno de estos 2 casos:

1 - El japones no es UTF-8 en ese caso la cabezera esta mal el meta que le colocas.

2 - UTF8_general_ci es solo para español, para decirte que alli hay para trabajar si quieres japones buscalo xq eso hace que se muestre bien o mal lo que traes de la BD.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema con codificacion

Cita:
Iniciado por JesusCova Ver Mensaje
El problema esta en uno de estos 2 casos:

1 - El japones no es UTF-8 en ese caso la cabezera esta mal el meta que le colocas.

2 - UTF8_general_ci es solo para español, para decirte que alli hay para trabajar si quieres japones buscalo xq eso hace que se muestre bien o mal lo que traes de la BD.
=( no es que ese es el problema ya he probado todo tipo de codificaciones y nada llevo una semana investigando y no he encontrado nada, no encuentro la solución, he cambiado la codificación tanto en la pagina como en la base de datos como por ejemplo a (charset iso-2022-jp) y nada, sigue mostrando (?????????)

Última edición por nedyer; 17/12/2011 a las 15:40

Etiquetas: codificacion, html, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.