Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con codificación UTF-8 (para no variar!)

Estas en el tema de Problema con codificación UTF-8 (para no variar!) en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un código para generar un fichero CSV. Lo genera correctamente y tal y cual. Pero una de las columnas se llama "Año" y por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 09:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Problema con codificación UTF-8 (para no variar!)

Tengo un código para generar un fichero CSV.
Lo genera correctamente y tal y cual. Pero una de las columnas se llama "Año" y por supuesto me escribe mal el nombre. He puesto la cabecera así:

header( "Content-Type: text/csv; charset=UTF-8" );
header( "Content-Disposition: attachment;filename=$csv_file" );

Pero parece no servir de nada, sigue saliendo mal. ¿Alguna idea? Si pongo ñ me sale textualmente eso. Básicamente porque es csv no html. No se como arreglarlo. Podría poner otra cosa en lugar de año pero quiero que sea Año.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 09:26
Avatar de jlct  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años
Puntos: 19
Respuesta: Problema con codificación UTF-8 (para no variar!)

Prueba lo siguiente:

header( "Content-Disposition: attachment;filename=utf8_decode($csv_file)" );
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Problema con codificación UTF-8 (para no variar!)

No funciona pero gracias por la intención. Además si lo pongo así me sale en el nombre del fichero antes '(' y al final ')' así que no se si es que están mal puestos ahí los paréntesis quizá?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 09:37
Avatar de jlct  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años
Puntos: 19
Respuesta: Problema con codificación UTF-8 (para no variar!)

el UTF8_DECODE a mi nunca me ha fallado.. :D

prueba con esto:

header( "Content-Disposition: attachment;filename=".utf8_decode($csv_file)."" );
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 09:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Problema con codificación UTF-8 (para no variar!)

Ya no me salen los paréntesis, sin embargo año me sale como: Año :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 09:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema con codificación UTF-8 (para no variar!)

ya probaste con LATIN1?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Problema con codificación UTF-8 (para no variar!)

Gracias por todos los consejos. Al final lo he arreglado poniendo esto:
utf8_decode("Año")
en el propio echo donde está el año. Un poco arcaico pero funciona.

Gracias!

Etiquetas: html, utf-8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.