Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con código

Estas en el tema de Problema con código en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@ s. Estoy empezando con PHP y estoy realizando ejercicios para ir cogiendo práctica. El problema es que he dado con un ejercicio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 05:55
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con código

Hola a tod@s. Estoy empezando con PHP y estoy realizando ejercicios para ir cogiendo práctica. El problema es que he dado con un ejercicio que no consigo ver por qué no funciona, sé que debe ser problema a la hora de imprimir con las comillas pero no consigo verlo.

El código es el siguiente:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Tabla condicional</title>
</head>
<body>

<h1>Tabla condicional 1</h1>

<?php
/* Crearemos una tabla de valores de seno y coseno de 0 a 2
en incrementos de 0.01. Los valores negativos que resulten los queremos
mostrar en rojo, y los valores positivos en azul */
/* En primer lugar vamos a crear una funcion con las condicionales
Aqui estamos usando la sentencion de FUNCTION al que le pasamos un valor
dependiendo de este valor, ejecutamos una condicion IF..ELSE...
y asignamos un color al tipo de letra para generar la tabla
*/

function muestra($valor){

    if (
$valor 0.5)
        
$color "red";
    else
        
$color "blue";
    
    echo 
"<td><font color='$color'>$valor</font></td>";
}
?>
<table border="1">
<?

for ($x=0$x<=2$x+=0.01){

    echo 
"<tr>";
    
muestra($x);
    
muestra(sin($x));
    
muestra(cos($x));
    echo 
"</tr>";
}

?>
</body>
</html>
Cuando visualizo la página el resultado es el siguiente:

Tabla condicional 1
"; muestra($x); muestra(sin($x)); muestra(cos($x)); echo ""; } ?>


Os agradezco de antemano vuestra ayuda.

Un saludo a tod@s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 06:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con código

a mi me visualiza bien
fijate si no es porque
<? que le falta poner <?php

for ($x=0; $x<=2; $x+=0.01){


y en la linea
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<td><font color='$color'>$valor</font></td>";
la cambiaria por

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<td><font color="'.$color.'">'.$valor'.</font></td>';
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 06:36
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Problema con código

Como dice klyfa, es un problema del short tag.Su siguiente sugerencia, no es necesaria.
Si estás empezando con php, debes saber por qué ocurre:
Los bloques de código php pueden empezar con <?php o con <? .Ésta última opción depende de que en el php.ini , tengas "short_open_tag" a "On".
Puedes encontrar mucho código por internet que usa short tags.Pero si no las tienes activadas, esos bloques de código no se considerarán php.Por lo tanto, se consideran html, y se envían tal cual al navegador.
Se prefiere la full tag (<?php ) para evitar problemas con otros lenguajes como xml que pueden usar la sintaxis <?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 06:48
Avatar de aalleexx81  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con código

Un millón de gracias a los dos, me estaba volviendo loco.

Etiquetas: html, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.