Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con codigo

Estas en el tema de Problema con codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Este codigo medio rudementario lo impremente para realizar mensajes instantaneos y no tenerner que utilizar MySQL, y que sea sencillo. El problema es que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 19:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con codigo

Este codigo medio rudementario lo impremente para realizar mensajes instantaneos y no tenerner que utilizar MySQL, y que sea sencillo. El problema es que no encuentro la forma de que cuando escribe en el archivo "mensajes.txt" no lo hace al principio, sino que escribe al final y no queda ordenado, se entiende? Alguien sabe como solucionarlo?,


<?
$modi = date("d/m/y");
$cuerpo = "MENSAJE DEL $modi<br>\n<font class='subtitulo'>$titulo</font><br>\nEscribe: <b>$nombre </b>de <b>$lugar </b><br>$texto<br>\n<br>\n";
$fp = fopen("mensajes.txt","a"); //abro el archivo para escritura
rewind($fp);
fwrite($fp,$cuerpo);
fclose($fp); //cierro la conexión y libera la memoria

include ("mensajes.txt")
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 19:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Te escribe al final por que tu se lo dices en
$fp = fopen("mensajes.txt","a");

la "a" quiere decir esto escribir al final del archivo
para que escriba al principio tienes de poner
$fp = fopen("mensajes.txt","w");

Pero lo malo es que te borrara el resto,
tendrias de sacar primero todo lo que tengas guardarlo en una variable luego poner lo nuevo y escribirlo todo de nuevo

no se si me explico?

aunque lo mejor es que lo dejes asi, escribiendo al final y lo ordenas al sacarlo, con la funcion file() te da un array, pues
haces un bucle que te saque de abajo para arriba

a ver si te sirve

un saludo


a verr si te sirve
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 19:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hay unas funciones de ficheros que cambian la posicion del apuntador, ¿que es eso?
__________________
Nicolás Ancheta | [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.