Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con codigo?

Estas en el tema de Problema con codigo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estuve revisando los faq de ayuda en cuanto a sessiones y enconte un ejemplo de Chichoauza y lo adecue a mi estilo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 15:40
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Exclamación Problema con codigo?

Hola a todos estuve revisando los faq de ayuda en cuanto a sessiones y enconte un ejemplo de Chichoauza y lo adecue a mi estilo
Código PHP:
<?php
$usuario
=$_POST["usuario"]; 
$clave=$_POST["clave"]; 

if(!
$usuario OR !$clave){ 
   echo 
"ingresa tus datos de acceso"
   }else{ 
   
  
//AQUI CONSULTA A TU BD... 
  
$dbh=mysql_connect ("localhost""user""pass") or die ('I cannot connect to the database because: ' mysql_error());
    
mysql_select_db ("alber_alber");
  
$sql="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario') AND (pass='$clave')"
  
$datos mysql_query($sql); 
     
$rs=mysql_fetch_array($datos); 
     if (!
mysql_num_rows($datos)){ 
     echo 
"El nombre de usuario ingresado o la clave son incorrectas"
    }else{ 
    
session_start(); 
$_SESSION["id_usuario"]=$rs["id"]; //id del usuario... 
    
echo "Hola a TODOS"
    } 

?>
y me sale este error
Cita:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/creativa/public_html/borrar2.php on line 14

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/creativa/public_html/borrar2.php on line 15
El nombre de usuario ingresado o la clave son incorrectas
No entiendo a que se debe

bye
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura

Última edición por jam1138; 18/10/2005 a las 15:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 15:54
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... solo que no se haya podido seleccionar la BD. Haz lo mismo que haces al conectarte:
Código PHP:
    mysql_select_db ("alber_alber") or die ("No se pudo seleccionar la BD"); 
verás que edité tu mensaje.. lo siento pero ese "comportamiento" no esta permitido .

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 16:58
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Que raro pero es la misma conexion que uso para mis demas paginas en PHP..?
Código PHP:
$dbh=mysql_connect ("localhost""user""pass") or die ('I cannot connect to the database because: ' mysql_error());
    
mysql_select_db ("alber_alber");
    
//insert new record
    
$insert 'Insert into noticias(categoria, ...) values ("'.$categoria.'",..)'
Yo lo estoy probando desde un servicio Hosting, eso no tienen nada que ver no o si?

Lo segundo
COn exactitud que hace esto
Código PHP:
$datos mysql_query($sql); 
$rs=mysql_fetch_array($datos); 
     if (!
mysql_num_rows($datos)){ 
Por ultimo
Cita:
verás que edité tu mensaje.. lo siento pero ese "comportamiento" no esta permitido
AL parecer no me di cuenta que en lo que escribi el mensaje (¿comportamiento?). sorry por eso

Gracias

bye
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 17:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Si la linea de codigo que propuso jam1138 no te muestra el mensaje (indica que no es problema de la seleecion de bd), puede que este la BD bien.
Esos dos Warning por lo general salen cuando hubo un error en el SQL.
Mira de nuevo esta linea. Te sobra un parentesis, o te falta uno antes de hacer la comparacion de ususario

Código PHP:
sql="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario') AND (pass='$clave')"
cambiala a:

Código PHP:
sql="SELECT * FROM usuarios WHERE (usuario='$usuario') AND (pass='$clave')"
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 17:58
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
tienes mucha razon LizFranco no me habia dado cuenta de ese detallito Gracias :D
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.