Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con un código

Estas en el tema de Problema con un código en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy tratando de realizar un carrito de compras y e visto uno que me gusta en webestilo, ahora cuando lo ejecuto me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 07:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con un código

Hola a todos.
Estoy tratando de realizar un carrito de compras y e visto uno que me gusta en webestilo, ahora cuando lo ejecuto me da el siguiente error en el navegador.

Notice: Undefined index: item in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\index.php on line 4

Notice: Undefined index: cantidad in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\index.php on line 5

como podran ver uso el easyphp.
No se por que da ese error
el cñodigo es este.

<?php // Manual de PHP de WebEstilo.com
session_start();
session_register('itemsEnCesta');
$item=$_POST['item'];
$cantidad=$_POST['cantidad'];
$itemsEnCesta=$_SESSION['itemsEnCesta'];

if ($item){
if (!isset($itemsEnCesta)){
$itemsEnCesta[$item]=$cantidad;
}else{
foreach($itemsEnCesta as $k => $v){
if ($item==$k){
$itemsEnCesta[$k]+=$cantidad;
$encontrado=1;
}
}
if (!$encontrado) $itemsEnCesta[$item]=$cantidad;
}
}
$_SESSION['itemsEnCesta']=$itemsEnCesta;
?>
<html>
<body>
<tt>
<form action="<?=$PHP_SELF."?".$SID?>" method="post">
Dime el producto <input type="text" name="item" size="20"><br>
Cuantas unidades <input type="text" name="cantidad" size="20"><br>
<input type="submit" value="Añadir a la cesta"><br>
</form>
<?
if (isset($itemsEnCesta)){
echo'El contenido de la cesta de la compra es:<br>';
foreach($itemsEnCesta as $k => $v){
echo 'Artículo: '.$k.' ud: '.$v.'<br>';
}
}
?>
</tt>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 07:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Problema con un código

No son errores, son notices, y lo que te están diciendo es que esas variables no existen, supongo que te ocurrirá cuando no accedes a la página a través del formulario...

Puedes comprobar si existen con un isset antes de hacer la asignación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 15:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema con un código

Tambien puedes comprobar si existe el indice en $_POST y asignar al mismo tiempo con operador ternario:
Código PHP:
$item = (isset($_POST['item'])) ? $_POST['item'] : ''
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.