Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con un codigo

Estas en el tema de problema con un codigo en el foro de PHP en Foros del Web. a ver me da el netbean estos 2 errores, el nombre fichero coincide en el formulario, asi que no se como encontrar el problema... estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Desacuerdo problema con un codigo

a ver me da el netbean estos 2 errores, el nombre fichero coincide en el formulario, asi que no se como encontrar el problema...

estos errores me dan:


Notice: Undefined index: fichero in C:\wamp\www\paginavotos\inproducto.php on line 11

Notice: Undefined index: fichero in C:\wamp\www\paginavotos\inproducto.php on line 12



y este es el codigo:

Código PHP:
<?php

// Recojer datos
        
$nombre $_POST['nombre'];
        
$descripcion $_POST['descripcion'];
        
$precio $_POST['precio'];
        
$tipo $_POST['tipo'];
        
$descuento $_POST['descuento'];
        
$puntosd $_POST['puntosd'];
        
$fichero=$_POST['fichero'];
        
$destino="iproducto/".$_FILES['fichero']['name'];
        
$destinobueno=$_FILES['fichero']['name'];

echo 
$destino;


 
//conecto con la base de datos y avisa si hay error
      
$conexion mysql_connect('localhost''root''');

        if (!(
$conexion))
            {
          echo 
"<b>Error de conexión</b>";
      }


        
//selecciono la base de datos
      
if (!( mysql_select_db('negocio'$conexion))){
          echo 
"<br><b>Error al seleccionar BD</b><br><br>";
      }

      




      
$consulta "INSERT INTO productos (nombre, descripcion, precio, tipo, puntos, descuento, foto) VALUES ('".$nombre."','".$descripcion."',".$precio.",'".$tipo."','".$puntosd."','".$descuento."','".$destinobueno."')";


echo 
$consulta;
        
$resultado=mysql_query($consulta,$conexion);






//ejecuto la consulta
        
if (mysql_query($consulta$conexion)){

            echo 
"producto insertado correctamente";
        }
        else {
            echo 
"Error al enviar el producto";

}


?>

<br>

       <h1 style="text-align: center;">
    <a href="index.php">Volver al menu</a></h1>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: problema con un codigo

al parecer el input file no se llama fichero o el form no tiene el enctype multipart form-data
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problema con un codigo

Notice: Undefined index: fichero in C:\wamp\www\paginavotos\inproducto.php on line 11

Undefined index: el índice no está definido, este error ocurre cuando se hace referencia a un elemento de la colección o array que no está definido dentro del mismo, no tiene nada que ver con el fichero, revisa la linea en cuestión y verifica el porque no está definido tal índice, puedes usar var_dump($array_en_cuestion) para ver la data completa de mismo y verificar el problema.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con un codigo

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
Notice: Undefined index: fichero in C:\wamp\www\paginavotos\inproducto.php on line 11

Undefined index: el índice no está definido, este error ocurre cuando se hace referencia a un elemento de la colección o array que no está definido dentro del mismo, no tiene nada que ver con el fichero, revisa la linea en cuestión y verifica el porque no está definido tal índice, puedes usar var_dump($array_en_cuestion) para ver la data completa de mismo y verificar el problema.
son estas 2:

$destino="iproducto/".$_FILES['fichero']['name'];
$destinobueno=$_FILES['fichero']['name'];

en serio.. no encuentro el problema por mas que miro, si no no recurriría a esto, siento molestar
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 11:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: problema con un codigo

puedes mostrar el formulario me parece que ahi esta el error
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 14:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con un codigo

Cita:
Iniciado por Death_Empire Ver Mensaje
puedes mostrar el formulario me parece que ahi esta el error
si lo dices por "fichero" debo decirte que esta correctamente puesto, pero aun asi lo pongo

Código HTML:
<html>
  <head>
    <title>Producto</title>

  </head>
 <body background="imagenes/18.gif">

      <form method="post" name="clientes" action="inproducto.php">

          <br>
          <br>


          <table border="1" align="center">

			<tr>
			<td align="center">	Nombre: 	</td>
			<td> <input type="text" name="nombre"> </td>
		</tr>
		<tr>
			<td align="center">	Descripcion:	</td>
                        <td> <input type="text" name="descripcion"> </td>
		</tr>
		<tr>
			<td align="center">    Precio        </td>
			<td> <input type="text" name="precio"> &nbsp;&euro; </td>
		</tr>
		<tr>
			<td align="center">	Foto Principal:	</td>
			<td> <input name="fichero" type="file"> </td>
		</tr>
                
                <tr>
			<td align="center">	Descuento:	</td>
                        <td> <input type="text" value="0" name="descuento"> &nbsp;&euro; </td>
		</tr>
                <tr>
			<td align="center">	Puntos necesarios:	</td>
                        <td> <input type="text" value="0" name="puntosd"> <img src='imagenes/puntos.gif' border='0'>

                        </td>
		</tr>
                <tr>
			<td align="center">	Guardar en:	</td>
                            <td>

                                <select name="tipo">
                                     <?php
                            include 'conexion.inc';
                            $categorias="select * from categoria" ;
                            $rc=mysql_query ($categorias,$conexion);

                            while ($regcategorias=mysql_fetch_array($rc)){

                            echo"<option value=".$regcategorias["nombre"].">".$regcategorias["nombre"]."</option>";
                            }
                            ?>
                                </select>
                        </td>
                        
		</tr>

                <tr>
                    <td align="center"> <a href="index">Volver</a></td>

                    <td align="center"><input type="submit" value="Enviar formulario"/></td>


                </tr>

</table>

      </form>




  </body>
</html> 

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.