Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con codigo include

Estas en el tema de problema con codigo include en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, una consulta, ante todo quiero decirles que no se nada de programacion, y php menos...lo que quiero hacer es lo siguiente... Tengo un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
problema con codigo include

Hola, una consulta, ante todo quiero decirles que no se nada de programacion, y php menos...lo que quiero hacer es lo siguiente...

Tengo un archivo llamado show_news.php dentro del directorio noticias , el cual es llamado desde otra pagina, " prueba.php" ,por lo que agregue en el index de la misma esto:

<html>
<head>
</body

<?PHP
$static = TRUE;
$template = "Headlines";
include("noticias/show_news.php");
?>

</body>
</html>

Ahora, cuando ingreso en el explorador ....ww.misitio.com/prueba.php , aparece el siguiente mensaje:

Warning: main(noticias/show_news.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Inetpub\vhosts\misitio.com\httpdocs\noticias\In dex.php on line 7

Warning: main(): Failed opening 'noticias/show_news.php' for inclusion (include_path='.;./includes;./pear') in C:\Inetpub\vhosts\misitio.com\httpdocs\noticias\In dex.php on line 7

Quiero aclarar que estoy usando el bloc de notas de windows para guardar la pagina con extension php........

Ademas, si yo ingreso a ww.misitio.com/noticias/show_news.php , ahi si aparece lo que esta dentro del archivo show_news...

Alguna idea ???

Gracias y saludos... <?PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:19
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
mmmm creo q prueba.php y show_news.php estan en la misma carpeta.. no?

si es asi entonces solo es:
Código PHP:
include('show_news.php'); 
o mejor aun, usa
Código PHP:
require_once('show_news.php'); 
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 17:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re

mmmmmm...no no....show_news.php esta dentro del directorio noticias, y la pagina que yo creo y salvo como prueba.php, esta dentro de otra carpeta, imaginate que lo que quiero es, desde una pagina principal "index", donde estaria todo el diseño de la pagina en general, ahi es donde quiero insertar este codigo para que cuando vos entras a la direccion principal, aparezcan los titulares que estan dentro de show_news.php , dentro de la carpeta noticias, he probado una y otra vez y no logro que aparezca.
He probado con esto:

<IFRAME name="display_area" src="htp://ww.misitio.com/noticias/show_news.php" height="400" width="440"></IFRAME>

y salvado la pagina como html, y ahi si aparecen las noticias....pero con el comando include, se puede poner por ejemplo que muestre solo 3 noticias o de una determinada categoria, pero no lo puedo hacer andar...

alguna otra idea ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 18:05
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
El error dice que la pagina que especificas en la linea 7 no existe y por lo que veo tienes un espacio de mas en la pagina In dex.php
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 07:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re

Hola Juaniquillo, no entiendo cual es el espacio de mas que decis que tengo, pero no porque no lo sabes explicar, sino porque yo no entiendo nada de programacion, si me decis copia esto y pega, asi lo hago, con esto te quiero decir que el codigo que me pones abajo no tengo ni idea de lo que se trata, jejeje....la verdad es que no se que es lo que estoy haciendo mal, porque parece tan sencillo segun las intrucciones y el comando include....pero estoy seguro que le estoy errando feo, porque no puede ser que de una manera lo vea y de la otra que es la ideal no pueda acceder, y solo estoy copiando lo que me dicen, si hay un espacio, una coma, o lo que sea lo desconozco por completo.....espero que vos o alguien me pueda ayudar....gracias nuevamente a todos y saludos...!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 07:54
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
el error basicamente dice que no puede abrir el directorio que has asignado. Estas seguro que el direcctorio correcto es:

Código PHP:
include("noticias/show_news.php"); 
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 10:27
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
pon aqui la ruta completa donde tienes cada archivo y asi veremos las cosas mas claras y podremos ayudarte mejor.
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 19:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re

Gracias amigos por tratar de ayudarme..... el error lo estaba cometiendo yo, les cuento, lo que yo no queria hacer lo hice y funciono, yo no queria modificar el archivo de mi pagina principal, pero bueno, hice una copia del archivo, que se llama "default.htm" , luego lo borre del directorio raiz, lo edite con el bloc de notas, puse el codigo que les menione anteriormente, lo salve como index.php , luego lo subi al directorio raiz y ahi si funciono, aparentemente solo funciona si esta en el directorio raiz, yo lo que hacia era llevar ese archivo index.php dentro de otro directorio para no tocar el archivo original.....


Gracias a todos y saludos...!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.