Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con código de menu

Estas en el tema de Problema con código de menu en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, recurro a vosotros ya por desesperación. He cogido un menu básico de internet de ejemplo, y he modificado algunas cosas con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 10:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con código de menu

Hola a todos,

recurro a vosotros ya por desesperación.

He cogido un menu básico de internet de ejemplo, y he modificado algunas cosas con la idea de que sea un menu del tipo:

- Categoria1
- Subcategoria1.1
- Subcategoria1.2
- Categoria2
- Subcategoria2.1
- Categoria3
- Subcategoria3.1
.....

Tengo 2 tablas: Categorias (con id_cat y nombre) y Subcategorias (con id_subcat, nombre, id_categoria). id_cat y id_categoria son la relación entre las 2 tablas.

Para ello, tengo el siguiente código:

Código PHP:
<?
$dbhost 
"";
$dbusername "";
$dbpass "";
$dbname "";
$query "select * from categorias";
$connection mysql_connect($dbhost$dbusername$dbpass);
$resultCat mysql_db_query($dbname$query);
$numrowsCat mysql_num_rows($resultCat);

for (
$i 0$i $numrowsCat$i++)
{
     
$rowCat mysql_fetch_array($resultCat);
     
$CatName $rowCat["nombre"];
     
$CatId$rowCat["id_cat"];

echo 
"<li><a href="">$CatName</a></li><ul>";
?>

<?
$querySubcat 
"select * from subcategorias where id_categoria=$CatId";
$resultSubcat mysql_db_query($dbname$querySubcat);
$numrowsSubcat mysql_num_rows($resultSubcat);

for (
$j 0$j<$numrowsPro$j++)
{
$rowSubcat mysql_fetch_array($resultPro);
$SubcatName $rowSubcat["nombre"];
$IdSub $rowSubcat["id_subcat"];

echo 
"<li><a href="productos.php?categoria=$CatId&subcategoria=$IdSub">$SubcatName</a></li>";
?>
<?
}
?>
echo "</ul>";
<?
}
?>
El problema que tengo es en los "Echo". El dreamweaver me indica que tengo errores en los 2, pero no se el motivo. He probado mil cosas, pero mis conocimientos no me dan para más. ¿Alguien podría decirme, por favor, si ve algún error?.

Muchas gracoas por adelantado. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con código de menu

Bueno prueba concatenandolos asi:

echo "<li><a href="#">".$CatName."</a></li><ul>";

y el otro

echo "<li><a href="productos.php?categoria=".$CatId."&subcatego ria=".$IdSub.">".$SubcatName."</a></li>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con código de menu

Muchas gracias pepeluis1, pero sigue dando el mismo error. Además, en el primer echo pones href="#", que es otro problema que tengo: cómo poner # y que php me lo coja como símbolo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con código de menu

no es solo para que redireccione a la misma pagina.

Postea el error que te vota para mirar que puede ser el error....
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con código de menu

El error es: Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting ',' or ';' in /var/www/vhosts/...../menu.php on line 26
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con código de menu

mm ya lo vi... Prueba asi, dejando las comillas internas sencillas.

echo "<li><a href=''>".$CatName."</a></li><ul>";

echo "<li><a href='productos.php?categoria=$CatId&subcategoria= $IdSub'>$SubcatName</a></li>";
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con código de menu

Genial, así me funciona la categoría, pero no la subcategoría. Me sale esto:

<li><a href=''>Categoría 1</a></li><ul>
echo "</ul>";

<li><a href=''>Categoría 2</a></li><ul>
echo "</ul>";
<li><a href=''>Categoría 3</a></li><ul>
echo "</ul>";


¿Sabes por qué puede ser?

Es como si no me cogiera la segunda parte, y se saltara al final. ¿No te parece?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con código de menu

No se revisa el ul y donde los cierra puede ser ese el problema
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 13:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con código de menu

Ya está arreglado. Era un problema en el diseño de la tabla.

Muchas gracias por todo, pepeluis1.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con código de menu

Bien me alegra haberte ayudado. Gracias por el Karma.....

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.