Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con codigo para boton con operacion matematica

Estas en el tema de problema con codigo para boton con operacion matematica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: mi problema es el siguiente tengo un textbox donde ingreso un numero que son cantidad de horas y quiero poner un boton que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 07:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
problema con codigo para boton con operacion matematica

Hola: mi problema es el siguiente
tengo un textbox donde ingreso un numero que son cantidad de horas y quiero poner un boton que al hacer click, pase a otro textbox la cantidad de dias, lo que hice fue lo siguiente


<input type='text' name='Vencimiento_horas' value='<?php echo $Vencimiento_horas;?>' maxlength='11' size='11'>
<<input type='button' value='Calcular dias' onclick='Vencimiento_dias' value=' <?php ($Vencimiento_horas/24);'?>;'></td>
</tr>
<tr>
<td>Vencimiento Dias</td>
<td heidth='200'> <input name='Vencimiento_dias' type='text' id="Vencimiento" value='<?php echo $Vencimiento_dias;?>' size='11' maxlength='11'>
<input type='button' value='Calcular Fecha' onclick=';'>

que me esta faltando? o en que me equivoco? gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 08:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si hablas de "botón" y cuando se "pulse" .. tendrás que manejar el tema con javascript y sus eventos "onClick()".

Recuerda que PHP se ejecuta en el lado del servidor .. para cuando PHP termina su ejecución y aplica su "lógica" (da valores a tus $variables .. etc) ya pierde el control total del script y queda en manos del "cliente" para que este (tu navegador) ejecute su parte: el HTML/javscript que puedas tener en el.

Todo "evento" (pulsar un botón .. etc) que pase en el "cliente" (navegador) una vez que "veas" la página .. ya es cosa del "lenguaje del lado del cliente" que lo maneje, en este caso: javascript.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 08:23
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
aqui: <input type='button' value='Calcular Fecha' onclick=';'> te falta llamar a la funcion que calcula la fecha o escribir codigo en el onclick.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 08:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
amigos: veo que tienen razon ambos
hice los siguientes cambios :cambios
<input type='text' name='Vencimiento_horas' value='<?php echo $Vencimiento_horas;?>' maxlength='11' size='11' onChange="<?php $Vencimiento_dias=($Vencimiento_horas/24); ?>">
<input type='button' value='Calcular Dias' onclick='<?php $Vencimiento_dias=($Vencimiento_horas/24); ?>;'>

y ahi si me lo calcula pero no me lo muestra en el momento, recien cuando vuelvo a ingresar al formulario lo puedo ver ejecutado, es decir que yo tendria que hacer una funcion en javascript y en onclick llamar a esa funcion, de esa manera, me lo mostrara en el instante? el problema es que no se nada de javascript pero bueno, gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 09:04
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
asi es, debes usar javascript. Hay un buen foro aqui mismo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 09:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Mil gracias!Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 10:01
Avatar de keroveros  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
buenas:

Si el cambio lo quieres hacer mediante un click, ni siquiera te haria falta javascript, con declarar el boton como submit, la pagina se recargaria, y si al recargar en la cabecera del script, pusieras una sentencia que controlara si el boton a sido activado o no (isset();) bastaria.

Si quisieras hacerlo de manera automatica, es decir, cuando el cuadro de texto cambie (onchange), si aria falta javascript, pero... no se hasta que punto esto sería efectivo.

Piensa que si quieres pasar 154 horas a dias, al escribir el 1, va a calcular, cuando pongas el 5, va a calcular, y cuando pongas el 4 volvera a calcular.

Ha calculado 3 veces cuando solo querias una, ha este nivel es insignificante, pero son cosas a tener en cuenta.


Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.