Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con codigo php.

Estas en el tema de Problema con codigo php. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, necesito ayuda en un asuntillo que llevo dandole vueltas varias horas. Tengo esta porcion de codigo de un archivo, y me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 04:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con codigo php.

Buenas a todos, necesito ayuda en un asuntillo que llevo dandole vueltas varias horas. Tengo esta porcion de codigo de un archivo, y me da error. A ver si alguien me puede decir por qeu, yo creo que esta relacionado con los comillas que no estan bien colocadas. Gracias y un saludo.


Código PHP:
echo "<a href='javascript:void(0)' class='vote' name='up' id='"$entradas[columna id'], "' onclick='vote(this.id, this.name)'>up ", $entradas['up'], "</a> / <a href='javascript:void(0)' class='vote' name='down' id='", $entradas['columna id'], "' onclick='vote(this.id, this.name)'>down ", $entradas['down'], "</aGracias por votar"; 
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 04:17
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 84
Respuesta: Problema con codigo php.

sí, en principio es un problema de comillas
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 04:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con codigo php.

Gracias por la obviedad, pero lo que pretendo es que alguien caritativo me eche una manita, ya que llevo una hora probando comillas por doquier y no hay manera...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 04:48
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 84
Respuesta: Problema con codigo php.

es muy simple abrir y cerrar comillas.

se comportan como una jerarquía. tal y como empiezas debes acabar

Código PHP:
Ver original
  1. echo "hola";
  2.  
  3. echo 'hola';

la primera comilla es la superior en la jerarquía

Código PHP:
Ver original
  1. echo "hola 'Bruno' ";
  2.  
  3. echo 'hola "Bruno" ';
  4.  
  5. echo "<form method= 'post' ">;
  6.  
  7. echo '<form method="post" ';
  8.  
  9. echo "<form method='post' action='index.php?nombre=".$url." '>

no esperes que te lo solucionen sin tu pensar un poco pero adecuadamente, no mucho pero inadecuadamente.

como consejo, la próxima vez en vez de ponerlo todo en una línea hazle saltos de línea y tabula si procede, quedará más claro y favorecerá que te quieran ayudar.

saludos.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 05:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con codigo php.

Gracias por la ayuda, pero eso que has puesto ya lo sabia. Quizas no me he explicado yo bien del todo, el tema es que hay sentencias en las cuales no se si llevan comillas o no. He ahi el problema, que yo pongo comillas y cierro normalmente siguiendo la jerarquia pero me da problemas con eso. Por ejemplo donde pone $entradas[columna] ahi no se si tengo uqe poner comillas al principio, o solo a columna...

Código PHP:
echo "<a href='javascript:void(0)' class='vote' name='up' id='"$entradas[columna id'], "' onclick='vote(this.id, this.name)'>up ", $entradas['up'], "</a> / 
<
a href='javascript:void(0)' class='vote' name='down' id='", $entradas['columna id'], "' onclick='vote(this.id, this.name)'>down ", $entradas['down'], "</a>
 
Gracias por votar"; 
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 05:28
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 84
Respuesta: Problema con codigo php.

Cita:
Iniciado por Dewill Ver Mensaje
Gracias por la ayuda, pero eso que has puesto ya lo sabia. Quizas no me he explicado yo bien del todo, el tema es que hay sentencias en las cuales no se si llevan comillas o no. He ahi el problema, que yo pongo comillas y cierro normalmente siguiendo la jerarquia pero me da problemas con eso. Por ejemplo donde pone $entradas[columna] ahi no se si tengo uqe poner comillas al principio, o solo a columna...

Código PHP:
echo "<a href='javascript:void(0)' class='vote' name='up' id='"$entradas[columna id'], "' onclick='vote(this.id, this.name)'>up ", $entradas['up'], "</a> / 
<
a href='javascript:void(0)' class='vote' name='down' id='", $entradas['columna id'], "' onclick='vote(this.id, this.name)'>down ", $entradas['down'], "</a>
 
Gracias por votar"; 
después de cada = en las etiquetas HTML siempre van comillas.

$entradas[columna id] está doblemente mal escrito:

1º- al ser un array indexado el nombre de la clave debe ir entre comillas porque se especifica mediante string excepto si es un valor numérico, que no necesita comillas nunca.

2º- $entradas[columna id] ese id está mal porque intuyo que no pertenece al nombre de la clave. los nombres de claves, variables, etc. no pueden tener espacios, en todo caso letras, después números y si quieres algún tipo de separación debes utilizar _

por lo tanto quedaría así $entradas['columna_id'] o $entradas['columna'].
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 11:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con codigo php.

Socio, muchas gracias por tu ayuda. La verdad es que no era tan dificil, pero necesitaba descansar. Tras una siesta no tarde ni 5 min en solucionarlo xD
Muchas Gracias de todas formas.
Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 13:08
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 84
Respuesta: Problema con codigo php.

Cita:
Iniciado por Dewill Ver Mensaje
Socio, muchas gracias por tu ayuda. La verdad es que no era tan dificil, pero necesitaba descansar. Tras una siesta no tarde ni 5 min en solucionarlo xD
Muchas Gracias de todas formas.
Un saludo.
a todos nos pasa ;)
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.