Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con codigo php

Estas en el tema de Problema con codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente espero esten bien. Tengo un problema con este codigo, con la fecha particularmente. resulta que yo tengo este code: Código PHP: if(isset( $_POST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 22:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Problema con codigo php

Hola gente espero esten bien.

Tengo un problema con este codigo, con la fecha particularmente.
resulta que yo tengo este code:
Código PHP:
if(isset($_POST['crear_hilo'])){
    
extract($_POST);
$dia date(d);
$mes date(m);
$año date(Y);
$fecha_hilo $dia."-".$mes."-".$año;
mysqli_query($conexion,"INSERT INTO foro_hilos(categoria,titulo,contenido,autor,visitas,Respuestas,fecha) VALUES('$foro','$titulo_hilo','$contenido_crear_hilo','".$_SESSION['usuario']."','0','0','$fecha_hilo')")or die(mysqli_error($conexion)); 
El problema de este code es que si yo coloco la variable "echo $fecha_hilo;" esta me da la fecha actual sin problemas...
Pero cuando se importa a la DB esta se incrementa en 1 sin motivo....
Me tiene dando vueltas porque no se cual es el motivo de su incremento...
Hoy es: 29-10-2015, si yo ejecuto la variable anteriormente nombrada en un "echo" esta mostraria: 29-10-2015, pero si la utilizo en el query para ejecutarla a la DB esta dara: 30-10-2015 y no tengo idea de porque pasa esto.

Espero puedan ayudarme, gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 00:31
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema con codigo php

Saludo

¿Sí se hace un hecho de la consulta antes de ser ejecutada,
muestra bien, o incluso ahí ya muestra el día siguiente?

Empezar por ahí, luego, sí la consulta se muestra bien,
copiar la consulta y ejecutarla directamente en phpmyadmin
para ver el resultado.

Sí la inserción desde phpmyadmin muestra que ahora la fecha
no es la que iba, sino un día más, es tema de base de datos directamente.

Puede ser por un procedimiento que se tenga
o incluso por la forma en que se envía la fecha,
podría intentar enviarse en formato año-mes-dia y ver el resultado.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 03:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 93
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con codigo php

El error está cuando envías la fecha, viene de antes del código.

Yo de ti siempre enviaría las fechas como dice morti, en formato (Y-m-d) ya que las bases de datos suelen tenerlas así y directamente en vez de separarla por día mes y año, cógelo todo junto, mándalo como un string quizá y luego lo pasas a datetime con el formato correspondiente.

Etiquetas: fecha, mysql, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.