Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con código php de formulario

Estas en el tema de problema con código php de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. No consigo que me envie el email con los datos que le solicito... alguien puede ayudarme x favor?? _________________________________________________ archivo index.html Rellene los datos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 11:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
problema con código php de formulario

No consigo que me envie el email con los datos que le solicito... alguien puede ayudarme x favor??

_________________________________________________

archivo index.html

Rellene los datos para inscribirse en el
Certamen de Pintura Rápida
Código PHP:
&nbsp;<form action="enviar.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="form1" class="Estilo12" onSubmit="MM_validateForm('nombre','','R','telefon o','','RisNum','email','','NisEmail','lugar de reparto','','R');return document.MM_returnValue">
</b></i></u></font>
<p><font color="#000080"><b>Nombre*:&nbsp;&nbsp; </b> 
</font> 
<label>

<font color="#000080">

<input name="nombre" id="nombre" size="50" style="font-weight: 700"><b>
</b></font>
</label></p>
<p><font color="#000080"><b>&nbsp; Apellidos*:
</b></font> 
<label>

<font color="#000080">

<input name="nombre1" id="nombre1" size="50" style="font-weight: 700"><b>
</b></font>
</label></p>
<p><font color="#000080"><b>Dirección*:
</b></font> 
<label>

<font color="#000080">

<input name="nombre2" id="nombre2" size="50" style="font-weight: 700"><b>
</b></font>
</label></p>
<p><font color="#000080"><b>Localidad*: </b> 
</font> 
<label>

<font color="#000080">

<input name="nombre0" id="nombre0" size="50" style="font-weight: 700"><b>
</b></font>
</label>
<font color="#000080">
<b>
<br>
C. P. *: </b>
</font>
<label>
<font color="#000080">
<input name="telefono" id="telefono" size="10" maxlength="9" style="font-weight: 700"><b>
</b></font>
</label>
<font color="#000080"><b>Provincia*:
</b></font>
<label>
<font color="#000080">
<input name="telefono0" id="telefono0" size="10" maxlength="9" style="font-weight: 700"><b>
</b></font>
</label></p>
<p><font color="#000080"><b>Teléfono*: </b>
</font>
<label>
<font color="#000080">
<input name="telefono1" id="telefono1" size="19" maxlength="9" style="font-weight: 700"><b>
</b></font>
</label>
<font color="#000080">
<b>
<br>

<br>
Email*: </b>
</font>
<label>
<font color="#000080">
<input name="email" id="email" size="53" style="font-weight: 700"><b>
</b></font>
</label>
<font color="#000080">
<b>
<br>
<br>
Como nos conociste: </b>
</font>
<label>
<font color="#000080">
<select name="interesado" id="interesado" style="font-weight: 700">

<option>Castellariegos.com</option>
<option>Por anteriores certámenes</option>
<option>Un amigo</option>
<option>A través de un email</option>
<option>Por carteles y trípticos</option>
<option>Otros</option>

</select><b> </b></font>
</label>
</p>
<p>
<font color="#000080"><b>Has participado en anteriores certámenes? En 
cuales?<br>
<br>
</b></font>
<label>
<font color="#000080">
<textarea name="lugar de reparto" cols="35" rows="4" id="lugar de reparto" style="font-weight: 700"></textarea><b>
</b></font>

</label>
<font color="#000080">
<b>
<br>
<br>
Observaciones, dudas y sugerencias <br>
</b>
</font>
<label>
<font color="#000080">
<textarea name="observaciones" id="observaciones" cols="35" rows="8" style="font-weight: 700"></textarea><b>
</b></font>
</label>
<b><font color="#000080">
<br>

<br>
</font></b><span class="Estilo15"><font color="#000080"><b>
<span class="Estilo16">Los campos marcados con * son obligatorios. 
Lee la política de PROTECCIÓN DE DATOS</span></b></font></span></p>
<p>
<span class="Estilo15"><label>
<font color="#000080">
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" style="font-weight: 700"><b>
</b></font>
</label>
</span>
<label>
<font color="#000080">
<input type="submit" name="restablecer" id="restablecer" value="Restablecer" style="font-weight: 700"><b>
</b></font>
</label>
<font color="#000080">
<br>
</font>
</p>

</form>&nbsp;
</body>
_________________________________________________

Archivo enviar.php 

<?php 
$email
=$_POST["email"]; 
$cuerpo="Nombre: " .$_POST["nombre"]."\n\r"
"Apellidos: " .$_POST["apellidos"]."\n\r".
"Dirección: " .$_POST["dirección"]."\n\r".
"Localidad: " .$_POST["localidad"]."\n\r".
"CPostal: " .$_POST["cpostal"]."\n\r".
"Provincia: " .$_POST["provincia"]."\n\r".
"Teléfono: " .$_POST["teléfono"]."\n\r".
"Email: " .$_POST["email"]."\n\r"
"Como nos conociste: " .$_POST["comonoshasconocido"]."\n\r".
"Has participado en anteriores certámenes? En cuales?: " .$_POST["antparticipaciones"]."\n\r"
"Observaciones dudas y sugerencias: " .$_POST["observaciones"]; 

mail("[email protected]""Inscripción Pintura"$cuerpo"From:$email"); 
echo 
"<b><center>Formulario enviado correctamente, contactaremos con usted con la mayor brevedad posible.</center></b>"
?>

Última edición por GatorV; 11/04/2008 a las 11:40 Razón: agregar tags PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 11:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: problema con código php de formulario

Hola issos,

¿Que error te indica? ¿Que servidor SMTP manejas?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema con código php de formulario

no sabria decirte GatorV. Subo los dos archivos a mi servidor, pruebo y por un lado me da error justo cuando pincho enviar (no es que me de error, si no que me sale una página como que no encuentra la página, algo así) y no me llega nada al correo.

Es un código que he modificado de otro que encontré precisamente aquí, y supongo que hay alguna función que he "alterado" modificando los campos, y supongo que por eso no funciona.

POdrías echarle un vistazo, cambiar lo que tengas que cambiar o darme alguno similar que me haga la misma función??? Lo necesito con extrema urgencia. Muchas gracias por tu tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 12:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: problema con código php de formulario

Deberías de preguntar primeramente en tu host si tienes permiso de usar la función mail, y checar que este bien configurada.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 13:22
Avatar de ongraphic  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: problema con código php de formulario

creo que hay errores en la utilización de la funcion mail checalo con este php:


<?
$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];
$empresa = $_POST['empresa'];
$telefono = $_POST['telefono'];

$mensaje = 'From: ' . $mail . " \r\n";

$header = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la empresa " . $empresa . " \r\n";
$header .= "Su e-mail es: " . $mail . ", Su telefono es: " . $telefono . " \r\n";
$header .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$header .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());


$para = '[email protected]';

mail($para,$mensaje,$header);

echo "<script languaje=javascript> alert('Su mensaje fue enviado correctamente') </script>";
echo "<script languaje=javascript> document.location='inicio.html' </script>";
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 04:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema con código php de formulario

Me sigue ocurriendo lo mismo...

este es el mensaje que me da el explorer.. ya te digo que creo que el problema está en el código php.

_________________________________

The page cannot be displayed
The page you are looking for cannot be displayed because an invalid method (HTTP verb) was used to attempt access.
--------------------------------------------------------------------------------

Please try the following:

Contact the Web site administrator if you believe that this request should be allowed.
Make sure that the Web site address displayed in the address bar of your browser is spelled and formatted correctly.
HTTP Error 405 - The HTTP verb used to access this page is not allowed.
Internet Information Services (IIS)

--------------------------------------------------------------------------------

Technical Information (for support personnel)

Go to Microsoft Product Support Services and perform a title search for the words HTTP and 405.
Open IIS Help, which is accessible in IIS Manager (inetmgr), and search for topics titled Setting Application Mappings, Securing Your Site with Web Site Permissions, and About Custom Error Messages.
______________________________



Yo necesito un formulario que contenga los siguientes campos y que me lleguen a una determinada cuenta de correo: nombre, apellidos, dirección, localidad, Codigo Postal, provincia, teléfono, email, anteriores participaciones, sugerencias y como nos conociste...

Creo que el problema está en que meto la pata al modificar el código, pero por mucho que lo miro no encuentro donde puede estar el problema. Echadme una mano por favor
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 04:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema con código php de formulario

He estado modificando el código del formulario, y me da el siguiente error

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in D:\inetpub\webs\castellariegoscom\pintura\inscripc iones\enviar.php on line 11

Este es el código php que he utilizado para ello (el archivo se llama enviar.php)

UNA AYUDITAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :(
____________________________

<?
$Nombre = $_POST['nombre'];
$Apellidos = $_POST['apellidos'];
$Dirección = $_POST['direccion'];
$Localidad = $_POST['localidad'];
$CP = $_POST['cpostal'];
$Provincia = $_POST['provincia'];
$Teléfono = $_POST['telefono'];
$Email = $_POST['email'];
$Sugerencias = $_POST['sugerencias'];
$Como nos conociste = $_POST['comonoshasconocido'];

$mensaje = 'From: ' . $email . " \r\n";

$header = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", " . $apellidos . " \r\n";
$header .= "Su e-mail es: " . $email . ", Su dirección es: " . $direccion . ", " . $localidad . ", " . $provincia . " " . $cpostal . " \r\n";
$header .= "Teléfono: " . $_POST['telefono'] . " \r\n";
$header .= "Anteriores participaciones: " . $_POST['antparticipaciones'] . " \r\n";
$header .= "Sugerencias: " . $_POST['sugerencias'] . " \r\n";
$header .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());


$para = '[email protected]';

mail($para,$mensaje,$header);

echo "<script languaje=javascript> alert('Su mensaje fue enviado correctamente') </script>";
echo "<script languaje=javascript> document.location='inicio.html' </script>";
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 04:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema con código php de formulario

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nombre*</title>
</head>

<body>

<form action="enviar.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="form1" class="Estilo12" onSubmit="MM_validateForm('nombre','','R','telefon o','','RisNum','email','','NisEmail','lugar de reparto','','R');return document.MM_returnValue">
Nombre*:
<label>

<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="35">
</label>
<p>Apellidos*:
<label>

<input name="apellidos" type="text" id="apellidos" size="35">
</label></p>
<p>Direccion*:
<label>

<input name="direccion" type="text" id="direccion" size="35">
</label></p>
<p>Localidad *:
<label>

<input name="localidad" type="text" id="localidad" size="35">
</label></p>
<p>C Postal*:
<label>

<input name="cpostal" type="text" id="cpostal" size="18">
</label></p>
<p>Provincia*:
<label>

<input name="provincia" type="text" id="provincia" size="35">
</label></p>
<p>Telefono*:
<label>
<input name="telefono" type="text" id="telefono" size="24" maxlength="9">
</label>
<br>

<br>
Email*:
<label>
<input name="email" type="text" id="email" size="40">
</label>
<br>
<br>
Sugerencias<br>
<label>
<textarea name="sugerencias" id="sugerencias" cols="35" rows="8"></textarea>
</label>
<br>

<br>
<span class="Estilo15"><span class="Estilo12">Como nos has conocido:</span><br>
<label></label>
<label>
<select name="como nos has conocido" id="como nos has conocido">
<option>Anuncio en internet</option>
<option>Buscador de internet</option>

<option>Buzoneo</option>
<option>Un conocido / empresa</option>
<option>Otros</option>
</select>
</label>
<br>
<span class="Estilo16">Los campos marcados con * son obligatorios.</span><br>

<label>
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar">
</label>
</span>
<label>
<input type="submit" name="restablecer" id="restablecer" value="Restablecer">
</label>
<br>
</p>

</form>&nbsp;
</body>

</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema con código php de formulario

No quiero que me malinterpretéis, pero necesito un formulario que funcione con más urgencia de la que creéis. Si no podéis solucionar el formulario que os he dado, facilitarme uno con los campos que necesito. X favor.. intentad no demorar vuestras respuestas. Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 11:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: problema con código php de formulario

Hola issos,

Como te comente desde un principio, el problema esta en tu servidor web. Por otro lado te comento que este foro no es para hacer pedidos, no esperes que la gente haga el trabajo por ti. Si lo necesitas con tanta urgencia, puedes pasar por el foro de Ofertas de Empleo y contratar un programador, que con gusto podría solucionar tus problemas.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 12:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: problema con código php de formulario

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola issos,

Como te comente desde un principio, el problema esta en tu servidor web. Por otro lado te comento que este foro no es para hacer pedidos, no esperes que la gente haga el trabajo por ti. Si lo necesitas con tanta urgencia, puedes pasar por el foro de Ofertas de Empleo y contratar un programador, que con gusto podría solucionar tus problemas.

Saludos.
muy de acuerdo con GatorV... yo igualmente he visto que muchos nisikiera se toman la libertad de aprender, pues solo copian y pegan segun su entendimiento... y este foro (segun creo en el) no es para hacer este tipo de "chambitas" vaya, hay ke estudiar!!

o no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 03:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 226
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema con código php de formulario

Pues en contestación a los dos anteriores mensajes, primero mis disculpas. No estoy haciendo ningún tipo de pedido, simplemente estoy solicitando ayuda por la sencilla razón de que tengo poco tiempo para poder solucionar el problema.

En cuanto a lo de que simplemente copio y pego, decir que llevo bastante tiempo registrado en esta página, y siempre he pedido consejo, opiniones y demás e intentado después yo mismo modificar los códigos, mirar manuales y aprender por mi propia mano, cosa que he estado intentando hacer con el código que ahora nos ocupa, con la salvedad de que en esta ocasión no me ha funcionado y no sé el motivo, y si recurro a vosotros es porque se supone que soys entendidos en la materia, y simplemente pido consejo y/o ayuda, que estáis en todo el derecho de negarme y que supongo que es de tener muy en cuenta.

No os preocupéis, si en tanto valoráis el intentar echar cinco minutos de vuestro tiempo en intentar ayudar a alguien que lleva dos semanas intentando solucionar un puñetero código, me buscaré la vida por otro lado. Ya os digo, yo no soy de los que copia y pega... miro códigos, los modifico e intento que funcionen, pero en esta ocasión no lo hace, Y NO TENGO NI IDEA DE PORQUÉ PUEDE SER.

A los dos mis disculpas por haceros perder vuestro precioso tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.