Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con codigo php, no guarda caracteres especiales

Estas en el tema de Problema con codigo php, no guarda caracteres especiales en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando una web en php y es para postear codigos de todos los lenguajes, pero mi problema es cuando intento pegar algun codigo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2015, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Problema con codigo php, no guarda caracteres especiales

Estoy creando una web en php y es para postear codigos de todos los lenguajes, pero mi problema es cuando intento pegar algun codigo con caracteres como comillas simples ( ' ), o comillas dobles ("). No se puede guardar porque muestra un error. Trabajo con la BD de Mysql 5, y quisiera saber si es problema de mi codigo de php o del Mysql.
Espero puedan ayudarme.
Saludos
__________________
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2015, 10:40
Avatar de fer911  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Saltillo, Coah
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con codigo php, no guarda caracteres especiales

Es probable que tengas un problema en PHP justo en el estatuto SQL, muestra el estatuto justo antes de ejecutarlo y revisalo, las comillas del texto interior, están interviniendo con las comillas del texto al formar el comando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2015, 22:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con codigo php, no guarda caracteres especiales

Hola:
Gracias por responder, me doy cuenta que si me guarda el siguiente texto en mi bd
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    echo "Hola mundo";
  3. ?>

Pero cuando intento mostrarlo en otra pagina no sale nada.
Mi codigo para mostrar los datos registrados es el siguiente.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("config.php");
  3.  
  4. $q=mysql_query("select * from post",$conexion);
  5.     while($fila=mysql_fetch_assoc($q))
  6.     {
  7.                 echo $fila['Cuerpo']."<br>";
  8.     }
  9.  
  10.     //Libera la memoria del resultado
  11.  
  12.     //Cierra la conexion de la base de datos
  13.     mysql_close($conexion);
  14. ?>
Quiero aclarar que si grabo otro valor si me muestra, pero cuando grabo codigo php no.
Espero puedan ayudarme.
Saludos
__________________
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2015, 23:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema con codigo php, no guarda caracteres especiales

usa esta funcion para escapar caracteres especiales que puedan romper tu consulta SQL:
mysql_real_escape_string($texto);

recomiendo que leas el manual, ya que esta funcion no sirve a partir de PHP 5.5 y tendras que utilizar otros recursos.

http://php.net/manual/es/function.mysql-real-escape-string.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 11:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con codigo php, no guarda caracteres especiales

Hola:
Gracias por la ayuda, al final probé con el codigo htmlentities y ahora si me funciona, dare el tema como solucionado. Gracias a los que respondieron.
Saludos
__________________
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro.

Etiquetas: caracteres, especiales, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.