Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con combo

Estas en el tema de problema con combo en el foro de PHP en Foros del Web. problema con combo tengo 2 paginas p1.php y p2.php la p1.php tiene mas o menos lo siguiente en p1.php he hecho un combo varios opcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 20:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
problema con combo

problema con combo

tengo 2 paginas p1.php y p2.php

la p1.php tiene mas o menos lo siguiente
en p1.php he hecho un combo varios opcion mediante un for

for($i=1; $i<11;$i++){
echo"
<select name=multi multiple>
<option value=$i>valor$i</option>
";
<select>
}
y un boton submit

la pagina p2.php quiero que haga mas o menos lo siguiente
quiero que la pagina p2.php me recupere el valor(value) que seleccione en p1.php(con un doble click)o si no se puede hacer de esa manera...quiero que cuando se seleccione y despues con el boton submit me muestre el valor(value)cuando hago click en el submit(esto en el p1.php pero el resultado me lo muestra en p2.php)

¿Como lo puedo hacer?
porfavor algun genio que tenga la solucion
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 20:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El:

<select name=multi multiple>

tienes que sacarlo fuera de tu bucle (sino, fijate el código HTML que estás generando para ver lo que te comento: ver -> código fuente en tu navegador).

Ademas .. para PHP una selección múltiple lo interpreta como array . .así que eso es lo que obtendras en el scritp que envies tu formulario que contiene ese select multiple HTML.

En resumen .. tiene que encajar tu <select> en un formulario <form .. > y el action de este apuntarlo a tu 2.php o como quieras llamar al script que vas a enviar dichos datos de tu formulario ... (eso es HTML si no lo conoces visita el foro HTML).

En tu 2.php .. recibiras un array como te he comentado .. lo puedes leer con:

Código PHP:
<?
foreach($_POST['multi'] as $valor){  // suponemos que en tu formulario usas method=POST y que usas PHP 4.1.0 en adelante
echo $valor."<br>";
}
?>
Por cierto .. leo (veo xd) que hablas de "cuando selecione tal opción" .. al definir tu <select .. > como "multiple" puedes seleccinar más de una opción de ese <select> con opciones que tengas .. por eso PHP recibirá un array. Si sólo requires de una opción posible a elegir de tu <select> .. NO uses "multiple" .. así en PHP recibiras una simple variable de nombre = al "name" de ese <select> y de valor el que selecciones (todo esto no es PHP insisto es HTML ... )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 20:35
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Código version 2.0

haber si no me equivoco lo que necesitas es hacer un paso de variables desde p1.php a p2.php y tienes algo asi

Código PHP:
    for($i=1$i<11;$i++){
        echo
"
            <select name=multi_multiple>
            <option value=$i>valor$i</option>
        "
;
            <
select>
    } 
bueno si es pasar variables desde p1 a p2 y rescatar su valor esto es secillo

p1.php
Código PHP:
<html>
<body>
<form name="form_p1" action="p2.php" method="POST">
             <select name=multi_multiple>
<?
        
For ($i=1$i<=10$i++){
             echo 
"<option value=" $i">valor" $i "</option>";
        }
?>
             <select>
<input type="Submit" value="Mi opcion es...">
</form>
</body>
</html>
p2.php
Código PHP:
<?
        
foreach($HTTP_POST_VARS as $key => $value)
        ${
$key}=$value;
        
        echo 
"En P1.php seleccionaste la opción " $multi_multiple;
?>
asi puedes pasar todas las variables de un form a una pagina PHP
y mostrar su valor o utilizarlo par alo que necesites...ahora si no era lo que necesitabas a alguien le puede servir hahahhah.......salu2

Última edición por HiTek; 12/02/2004 a las 21:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 20:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
HiTek

Se te "coló" el <selec> en el bucle for() .. va -fuera- del bucle ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 21:29
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
JJAJAJJAAJ SI CLUSTER GRACIAS...SALU2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.