Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con un combo

Estas en el tema de Problema con un combo en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas, a ver si me podeis echar una mano, estoy intentando hacer que en un combo se selecciona una opcion por defecto segun el idioma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 11:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problema con un combo

Wenas, a ver si me podeis echar una mano, estoy intentando hacer que en un combo se selecciona una opcion por defecto segun el idioma que tengo seleccionado
Código PHP:

$idiomaactual 
'es'

if(isset(
$_GET['idioma'])){
    
setcookie ("idioma"$_GET['idioma'], time () + 7*24*60*60); 
    
$idiomaactual=$_GET['idioma'];

elseif(isset(
$_COOKIE['idioma'])){
         if(
file_exists("lang/".$_COOKIE['idioma'].".php")){
            
$idiomaactual=$_COOKIE['idioma'];
        }
    }


include 
"lang/".$idiomaactual.".php"
Hasta ahi todo bien, pero el problema viene ahora cuando quiero seleccionar una opcion por defecto dependiendo de el idioma en el q este...
Código HTML:
<html> 
<body> 

<?=$txt_cambiarIdioma?> 
<BR>
<select onchange="document.location = '<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>?idioma=' + this.value">
<option> 
<option  value="es" <?php if($idiomaactual="es"){echo "SELECTED ";}?> > <?=$txt_espanol?> 
<option  value="en" <?php if($idiomaactual="en"){echo "SELECTED ";}?> > <?=$txt_ingles?> 

</body> 
</html> 
He intentado con eso pero no da el efecto deseado ya que siempre muestra la opcion seleccionada de Ingles, tanto en Español como en Ingles...

A ver si me podeis echar una mano, muchisimas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 14:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
prueba usando "==" en vez de "="

if($idiomaactual == "es") {
if($idiomaactual == "en") {

recuerda que en PHP == es para comparar y = es para asignar

espero te ayude
__________________
Shanti Castillo G.

Última edición por Shantic; 19/07/2004 a las 14:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 14:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0


Joder estoy echo un subnormal, que conste que es la primera vez que programo en PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.