Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con el combo

Estas en el tema de problema con el combo en el foro de PHP en Foros del Web. HOLAS FORO COMO ESTAN BUYA OTRA VES CON CONSULTA LO QUE PASA Q ESTOY HACIEN UN LISTAR Y TENGO UN DOS TABLAS UNA D¡Q ES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 00:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con el combo

HOLAS FORO COMO ESTAN BUYA OTRA VES CON CONSULTA LO QUE PASA Q ESTOY HACIEN UN LISTAR Y TENGO UN DOS TABLAS UNA D¡Q ES DE UN GRUPO DE USUARIO Y LA OTRA ES DE LOS USUARIOS DONDE SALEN EL TIPO O AL GRUPO AL Q PERTENESE Y MI PROBLEMA ES Q LO MUESTRA PERO MUESTRA SOLO EL NUMERO Y YO QUIERO Q MUESTRE EL NOMBRE DEL GRUPO Y NO SE COMO HACERLO PORFA UNA MANO PLEASE... MIREN LES EMBIO EL CODIGO O PEDASITO PARA Q ME DIGAN DONDE AHY Q PONER LO Q ME FALTA PORFA

<?php
echo"<html>\n";
echo"<head>\n";
echo"<title>listar</title>\n";
echo"</head>\n";
session_start();
session_register('LOGIN');
$LOGIN;

$enlace = mysql_connect("localhost", "root", "")or die("No pudo conectarse : " . mysql_error());
//echo "Conexi&oacute;n exitosa";
mysql_select_db("hospital") or die("No pudo seleccionarse la BD.");

$consulta = "SELECT usuario.ID_USUARIO,usuario.ID_GRUPO,usuario.NOMBRE ,usuario.APELLIDO,usuario.LOGIN,usuario.PAS
from usuario
inner join GRUPO on usuario.ID_GRUPO=GRUPO.ID_GRUPO";
// COMO LO AGO PARA QUE ME TIRE LOS ID_USARIO DEL MAS GRANDE AL MAS CHICO.

echo"res=$res";
$res = mysql_query($consulta) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_numrows($res);
mysql_close();
echo"<body>\n";
$semasforo=FALSE;
echo"<center><h2>LISTADO DE USUARIOS<b></b></h2></center>\n";
echo"<center>\n";
echo"<table border='0' width='750'>\n";
echo"<tr bgcolor='#0099FF'>\n";
echo"<td width='80' align='center'><b>ID_USUARIO</b></td>\n";
echo"<td width='160' align='center'><b>GRUPO</b></td>\n";
echo"<td width='160' align='center'><b>NOMBRE</b></td>\n";
echo"<td width='180' align='center'><b>APELLIDO</b></td>\n";
echo"<td width='80' align='center'><b>LOGIN</b></td>\n";
echo"<td width='80' align='center'><b>PAS</b></td>\n";


echo"<tr>\n";

$i=0;
while ($i < $num) {
if ($semasforo)
{
$color="#99CCFF";
}
else
{
$color="#66FFFF";
}

$id_usuario=mysql_result($res,$i,"ID_USUARIO");
$id_grupo=mysql_result($res,$i,"ID_GRUPO");
$nombre=mysql_result($res,$i,"NOMBRE");
$apellido=mysql_result($res,$i,"APELLIDO");
$login=mysql_result($res,$i,"LOGIN");
$pas=mysql_result($res,$i,"PAS");




echo"<tr bgcolor=$color>\n";
echo"<td>$id_usuario</td>";// AQUI COMO AGO PARA Q APARESCA EL NOMBRE DEL GRUPO DE USUARIO NO EL NUMERO DEL GRUPO TENGO DOS TABLAS USUARIO.ID_GRUPO Y GRUPO.ID Y GRUPO.NOMBRE
echo"<td>$id_grupo</td>" ;
echo"<td>$nombre</td>" ;
echo"<td>$apellido</td>";
echo"<td><center>$login</center></td>";
echo"<td>$pas</td>";

echo"<tr>\n";
$i++;
$semasforo=!$semasforo;
}
echo"</table>\n";
echo"</center>\n";
echo"<form action='agregarusuario.php' method='post' name=''>\n";
echo"<center>\n";
echo"<table border='0'>\n";
echo"<tr>\n";
echo"<td width='100%' height='19' colspan='2'> <p align='center'>\n";
echo"<input type='submit' value='Insertar' name='btninsertar'>\n";
echo"</td>\n";
echo"</tr>\n";
echo"</table>\n";
echo"</center>\n";
echo"</form>\n";

/* Liberar conjunto de resultados */
//mysql_free_result($res);

echo"</body>\n";
echo"</html>\n";
?>

gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 03:03
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Cita:
Iniciado por sevastian
<?php
echo"<html>\n";
echo"<head>\n";
echo"<title>listar</title>\n";
echo"</head>\n";
session_start();
session_register('LOGIN');
$LOGIN;

$enlace = mysql_connect("localhost", "root", "")or die("No pudo conectarse : " . mysql_error());
//echo "Conexi&oacute;n exitosa";
mysql_select_db("hospital") or die("No pudo seleccionarse la BD.");

$consulta = "SELECT usuario.ID_USUARIO,usuario.ID_GRUPO,usuario.NOMBRE ,usuario.APELLIDO,usuario.LOGIN,usuario.PAS
from usuario
inner join GRUPO on usuario.ID_GRUPO=GRUPO.ID_GRUPO ORDER BY usuario.ID_USUARIO DESC";
// COMO LO AGO PARA QUE ME TIRE LOS ID_USARIO DEL MAS GRANDE AL MAS CHICO.

echo"res=$res";
$res = mysql_query($consulta) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_numrows($res);
mysql_close();
echo"<body>\n";
$semasforo=FALSE;
echo"<center><h2>LISTADO DE USUARIOS<b></b></h2></center>\n";
echo"<center>\n";
echo"<table border='0' width='750'>\n";
echo"<tr bgcolor='#0099FF'>\n";
echo"<td width='80' align='center'><b>ID_USUARIO</b></td>\n";
echo"<td width='160' align='center'><b>GRUPO</b></td>\n";
echo"<td width='160' align='center'><b>NOMBRE</b></td>\n";
echo"<td width='180' align='center'><b>APELLIDO</b></td>\n";
echo"<td width='80' align='center'><b>LOGIN</b></td>\n";
echo"<td width='80' align='center'><b>PAS</b></td>\n";


echo"<tr>\n";

$i=0;
while ($i < $num) {
if ($semasforo)
{
$color="#99CCFF";
}
else
{
$color="#66FFFF";
}

$id_usuario=mysql_result($res,$i,"ID_USUARIO");
$id_grupo=mysql_result($res,$i,"ID_GRUPO");
$nombre=mysql_result($res,$i,"NOMBRE");
$apellido=mysql_result($res,$i,"APELLIDO");
$login=mysql_result($res,$i,"LOGIN");
$pas=mysql_result($res,$i,"PAS");




echo"<tr bgcolor=$color>\n";
echo"<td>$nombre</td>";// AQUI COMO AGO PARA Q APARESCA EL NOMBRE DEL GRUPO DE USUARIO NO EL NUMERO DEL GRUPO TENGO DOS TABLAS USUARIO.ID_GRUPO Y GRUPO.ID Y GRUPO.NOMBRE
echo"<td>$id_grupo</td>" ;
echo"<td>$nombre</td>" ;
echo"<td>$apellido</td>";
echo"<td><center>$login</center></td>";
echo"<td>$pas</td>";

echo"<tr>\n";
$i++;
$semasforo=!$semasforo;
}
echo"</table>\n";
echo"</center>\n";
echo"<form action='agregarusuario.php' method='post' name=''>\n";
echo"<center>\n";
echo"<table border='0'>\n";
echo"<tr>\n";
echo"<td width='100%' height='19' colspan='2'> <p align='center'>\n";
echo"<input type='submit' value='Insertar' name='btninsertar'>\n";
echo"</td>\n";
echo"</tr>\n";
echo"</table>\n";
echo"</center>\n";
echo"</form>\n";

/* Liberar conjunto de resultados */
//mysql_free_result($res);

echo"</body>\n";
echo"</html>\n";
?>

gracias de ante mano
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 10:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
mira lo que pasa q donde sale id_grupo es un combo y en el listar me arroja solo en numero de grupo al que pertenese y yo quiero que me rroje solo en nombre ejemplo (admin) y lo que me muestra aca es un 1 ....

y me equivoque de linea
la corrijo altiro

echo"<tr bgcolor=$color>\n";
echo"<td>$id_usuario</td>";
echo"<td>$id_grupo</td>" ;// AQUI COMO AGO PARA Q APARESCA EL GRUPO DE USUARIO (nombre) NO EL NUMERO DEL GRUPO TENGO DOS TABLAS USUARIO.ID_GRUPO Y GRUPO.ID Y GRUPO.NOMBRE
echo"<td>$nombre</td>" ;
echo"<td>$apellido</td>";
echo"<td><center>$login</center></td>";
echo"<td>$pas</td>";

echo"<tr>\n";


disculpen mi equivocacion gracias

Última edición por sevastian; 20/10/2005 a las 10:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 13:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
trato

denme una pista como hacerlo porfa
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 13:58
Avatar de EternalWitness  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
traes el campo del nombre de grupo de la tabla grupo en la consulta y lo guardas en una variable como los demas campos y ya solo lo muestras

SELECT usuario.ID_USUARIO,usuario.ID_GRUPO,usuario.NOMBRE ,usuario.APELLIDO,usuario.LOGIN,usuario.PAS,GRUPO.NOMBRE
from usuario
inner join GRUPO on usuario.ID_GRUPO=GRUPO.ID_GRUPO ORDER BY usuario.ID_USUARIO DESC

en la consulta que tenias no servia de nada tener un join si solo traias campos de la tabla usuarios
__________________
PRIMERA REGLA PARA ESCRIBIR POSTS:
piensa, piensa, escribe, piensa otra vez, envia
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 22:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
agradecimientos

te pasate master gracias pero sabes ahora me tira un warning y dice lo siguiente

Warning: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\apache\htdocs\mi_sistema\listar.php:2) in C:\apache\htdocs\mi_sistema\listar.php on line 6


y la lines de codigo es la la

<?php
echo"<html>\n";
echo"<head>\n";
echo"<title>listar</title>\n";
echo"</head>\n";
session_start();
session_register('LOGIN');
$LOGIN;

por es que metira ese warning

Última edición por sevastian; 20/10/2005 a las 23:21
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 04:45
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
el sesion_start() debes hacerlo antes de mostrar nada (echo's)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.