Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con combobox (select)

Estas en el tema de problema con combobox (select) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: podrian auxiliarme por favor , con un detalle que aun no he podido resolver.... Tengo mi formulario para agregar inventario mis campos son: no_inventario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 11:07
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Sonrisa problema con combobox (select)

Hola:

podrian auxiliarme por favor , con un detalle que aun no he podido resolver....
Tengo mi formulario para agregar inventario mis campos son:

no_inventario
descripcion
resguardante
nivel
seccion

cuando ingreso mis datos, manualmente solo escribimos no inventario y la descripcion, tanto resguardante , nivel y seccion se escogen desde un combo, me los guarda correctamente en mi base de datos....

Mi detalle es:
tengo 3 niveles :
Nivel 1 contiene las secciones: recepcion, salon1, salon2, sala de maestros
Nivel 2 contiene: salon 3, salon 4, direccion
Nivel 3 contiene: salon 5, salon 6

Cuando quiero seleccionar Nivel 1 que en el combo de secciones me muestre unicamente recepcion, salon1, salon2 y asi con los otros niveles...
Que c ada nivel me muestre las secciones que le corresponden y no las demas secciones de los otros niveles......

En mi base de datos tengo la tabla Secciones, dond sta el nombre de la seccion y que nivel pertenece, pienso que eso lo puede relacionar......


Este es el codigo que utilizo para que el combo lea desde la base de datos....

Gracias de ante mano !!!

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo '
  3. <center>
  4.  <font size="12">..</font>
  5.  
  6. </center>
  7. <h1><center><br><br>
  8.  <p> S E C C I O N E S </p>
  9.  </center></h1>
  10. <center><form action="crea_seccion.php" method="POST">
  11.  <table width="415"  border="0">
  12.  <tr>
  13.    <td width="169" height="54"><b>Nombre Seccion:</b></td>
  14.    <td width="236"><input size=30 type="text" name="nombre_seccion"></td>
  15.  </tr>
  16.  
  17.  <tr>
  18.      <td height="63"><p><b>NIVEL:</b></p></td>
  19.       <td><p>
  20.            <select name="nivel">
  21.            <option>Selecciona Nivel </option>';
  22.              
  23. include("config.php");
  24. $link=Conectarse();
  25. $query="SELECT * FROM niveles";
  26. $resultado = mysql_query($query);
  27. if ($resultado)
  28. while($renglon = mysql_fetch_array($resultado))
  29. {
  30. $valor=$renglon['nivel'];
  31. echo '<option value="'.$valor.'">"'.$valor.'"</option>';
  32. }
  33. echo '
  34.            </select>
  35.                    </p></td></tr>
  36.  
  37.  
  38.  
  39.  <tr>
  40.  
  41.  <td height="55" colspan="2"><center><input name="Guardar" type="submit" value="Guardar">
  42.  </center></td>
  43.    </tr>
  44. </table>
  45.  
  46.   <br>
  47.   <br>
  48.   <br>
  49.  
  50.  
  51. </form>
  52. </center>';
  53.  
  54. ?>
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 13:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: problema con combobox (select)

Imagino que quieres select dependientes unos de otros. Si es así, hay dos métodos, uno con javascript puro precargando todas las opciones o bien mediante llamadas ajax, una buqueda rápida en google ofrece muchas opciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 19:10
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: problema con combobox (select)

HOLA !!!
Gracias por contestar, si he intentado, pero que crees no he podido entenderle, y pues como sea se puede quedar asi, pero si un usuario se equivoca en seleccionar la seccion entonces seguira asi mal, y es lo que me gustariia evitar, atrapar ese tipo de errores, de hecho llevo varios dias con eso y es algo k no me gustaria dejar pendiente, y como no se ajax entonces opte un poco mas por php y relacionarlo con mi base de datos, pero aun no me sale.....

Agradezco tu informacion..... investigare mas sobre ajax a ver que puedo descubrir...
saludos !!!!
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 08:21
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: problema con combobox (select)

supongo mas que la clave este en la sentencia

Código PHP:
Ver original
  1. $query="SELECT * FROM niveles where seccion=nivel1";

Algo asi me imagino..... :(
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 08:26
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: problema con combobox (select)

Mira tal vez Esto te pueda ayudar
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 08:30
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: problema con combobox (select)

Mil gracias por tu ayuda nuevamente.... lo analizare bien.... y ya con eso me doy una gran idea.....

Gracias !!!!
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 08:47
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: problema con combobox (select)

Hola Ximenita lo mas recomendable es que uses ajax, y ya vayas familiarizandote con el postea tus tablas como esta estructurado y asi poder guiarte como debes hacerlo.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 08:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: problema con combobox (select)

te dejo una liga que puede funcionarte

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 09:05
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: problema con combobox (select)

gracias por las recomendaciones y por la liga checare eso, se ve muy interesante.....

Gracias, les aviso de mi resultado y mi solucion para los que tengan el mismo problema...

Saludos !!
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!

Etiquetas: combobox, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.