Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con la comilla

Estas en el tema de problema con la comilla en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un update de un texto, pero si el texto tiene comillas me manda error en el update por ejemplo texto =" hola me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 08:24
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
problema con la comilla

hola,
tengo un update de un texto, pero si el texto tiene comillas me manda error en el update

por ejemplo texto =" hola me llamo bhono'x y soy de chile"

update tabla set
texto = '$texto'

y me marca el error desde la comilla osea
x y soy de chile


com puedo solucionar para q me tome bien el update-????
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 08:33
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
juaz solucione el problema
tan solo lo hice con comilla doble,

"$texto" pero esto marca error asi que lo hice asi
\"$texto\" y esto hace que tomen las comillas dobles

y todo perfect
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 08:35
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Podes utilizar la función de php mysql_escape_string() (de hecho, todos deberiamos utilizarla al guardar valores ingresados por usuarios).
Lo que hace esta función, es ingresar los caracteres de escape necesarios para los tipos de caracteres especiales como ", \, /, ', etc.

Saludos
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 08:47
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
ok, gracias, probare tambien la funcion
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 13:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
addslashes() tambein podría servir ...

Pero si tu cadena (string) es constante es casi preferible que "escapes" tu a mano esas comillas simples ..

Si es constante ...
$texto =" hola me llamo bhono\'x y soy de chile";

si no lo es:
$texto=addslashes($texto);

y a todo esto te hará falta un stripslashes() (lo contrario de añadir "escapes") ... lo mas seguro.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.