Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con comillas

Estas en el tema de Problema con comillas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando meter unas variables en la funcion date(), pero me esta dando problemas. Código PHP: < div  class= "fecha" > '.date(' $dia $mes - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 04:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 5
Problema con comillas

Hola, estoy intentando meter unas variables en la funcion date(), pero me esta dando problemas.

Código PHP:
<div class="fecha">'.date('$dia $mes-$ano',$fila4['Fecha']).'</div
Alguien me puede dicir como se pondrian las comillas ? creo que hay que escapar alguna
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 04:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con comillas

Cita:
Iniciado por esunestudio Ver Mensaje
Hola, estoy intentando meter unas variables en la funcion date(), pero me esta dando problemas.

Código PHP:
<div class="fecha">'.date('$dia $mes-$ano',$fila4['Fecha']).'</div
Alguien me puede dicir como se pondrian las comillas ? creo que hay que escapar alguna
Si es HTML con PHP embebido (que parece serlo), prueba:

Código PHP:
<div class="fecha">

<?php echo date('$dia $mes-$ano',$fila4['Fecha']) ?>

</div>
Y si es texto dentro de un script de PHP, prueba

Código PHP:

$loquesea 
"<div class=\"fecha\">".date('$dia $mes-$ano',$fila4['Fecha'])."</div>"
El primer argumento de date() no es correcto. Deberías probar con el literal de cadena 'd-m-y', o lo que necesites que represente, a no ser que $dia='d', $mes='m' y $ano='y'. En la referencia de date() te vienen todos los formatos de fecha y hora que date puede sacar.

Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 04:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con comillas

Hola, efectivamente es html con php dentro.

El codigo que has puesto :

Código PHP:
date('$dia $mes-$ano',$fila4['Fecha']) 
Es exactamente el mismo que he puesto, el problema esque no interpreta las variables, falta alguna comilla por dentro o alguna \

Vamos, me devuelve :

$2818am $01Europe/Berlin00-$am12010

Como puedes ver saca las $
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 04:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con comillas

Cita:
Iniciado por esunestudio Ver Mensaje
Hola, efectivamente es html con php dentro.

El codigo que has puesto :

Código PHP:
date('$dia $mes-$ano',$fila4['Fecha']) 
Es exactamente el mismo que he puesto, el problema esque no interpreta las variables, falta alguna comilla por dentro o alguna \

Vamos, me devuelve :

$2818am $01Europe/Berlin00-$am12010

Como puedes ver saca las $
Prueba:

Código PHP:

<div class="fecha">

<?php echo date('d-m-y H:i:s',$fila4['Fecha']) ?>

</div>
A ver si es lo que quieres. Si no, el formato de salida lo puedes leer en http://www.php.net/date
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 04:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con comillas

Si, si como funciona lo tengo claro, la cosa esta que yo saco la fecha de la base de datos, tal que asi :

1264641480

La formateo con la propiedad date PERO, como la quiero en español, he creado unos arrays que la pasan de ingles a español.

Por eso tengo que usar $dia , $mes, $anio.

Y falla la sintaxis, es lo que pregunto, que en el primer codigo que he puesto, como irian las comillas, para que no de error
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 04:32
Avatar de Wallack  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: España / Santander
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con comillas

Debes utilizar comillas dobles (").

Las comillas simples (') NO INTERPRETAN el contenido, ejemplo:

Código PHP:
<?php
$texto 
"casa";
echo 
"Esta es mi $texto";
echo 
'Esta es mi $texto';
?>
El primer caso mostrará: "Esta es mi casa".
El segundo caso mostrará: "Esta es mi $texto" ya que como digo, no interpreta el contenido.

En tu caso, deberías hacer:

Código PHP:
<div class="fecha">'.date("$dia $mes-$ano",$fila4['Fecha']).'</div
Pero lo importante es que entiendas porqué falla para que no te pase nunca.
__________________
Consultor de Soluciones Informáticas
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 04:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con comillas

A ver si esto te sirve:

Código PHP:

<div class="fecha">

<?php echo date($dia." ".$mes."-".$ano,$fila4['Fecha']) ?>

</div>
Creas la cadena [DIA][espacio][MES][guion][AÑO] con esta sintaxis.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 04:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con comillas

Bien, asi lo habia hecho al principio, y me devuelve esto :

JuEurope/BerlinvEurope/Berlin00 E1Europe/BerlinThu, 28 Jan 2010 02:18:00 +01002010-2010

En la base de datos tengo esto : 1264641480

Asi que creo que no era un error de comillas si no mas bien que primero tengo que pasarlo a D y luego pasar D a $dia

Ahi esta el problema que con el codigo que tengo le estoy diciendo que me transforme esto : 1264641480 en $dia, $mes, $anio, por eso peta

Última edición por esunestudio; 28/01/2010 a las 04:48
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 05:41
Avatar de Wallack  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: España / Santander
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con comillas

Vale, estamos hablando de que tu quieres que automáticamente en $dia te cree la fecha sin especificar el formato, así que claro, normal que no te lo haga, pero además era problema de las comillas.
__________________
Consultor de Soluciones Informáticas

Etiquetas: comillas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.