Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con condicional

Estas en el tema de problema con condicional en el foro de PHP en Foros del Web. Hola [email protected], vereis tengo un condicional de forma resumida así: if ($envio=="CD") { //pregunto si el producto es igual a CD , me suma los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 08:04
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
problema con condicional

Hola [email protected], vereis tengo un condicional de forma resumida así:
if ($envio=="CD") {
//pregunto si el producto es igual a CD , me suma los gastos de envio correspondientes
}else{
gastos de envio 0 // a modo de ejemplo
}

ahora bien los productos pueden ser CD o DE, si meto un CD en el carro funciona bien, pero si añado un producto DE me da gastos de envio 0, si añado otro producto CD me salen los gastos de envio, pero si vuelve a añadir otro DE me vuelve a salir gastos 0 y así sucesivamente.
Estoy intentando decirle que si hay algún producto CD me sume los gastos de envio, y lógicamente si no hay ninguno funcione el else es decir gastos 0.
Una ayudita please
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 08:37
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: problema con condicional

??? pues claro que te saldra 0 por que solo esa es tu condicional
mira al castellano o español

si mi envio es igual al cd hago mi operacion
si no es cero ....

como viene ed no es igual a cd entonces es cero ahora si solo quieres sumar
cd y ed te faltaria un OR osea un ó

si envio es igual a cd o ed me suma si no envio cero

if (($envio) == "CD" OR "ED")
{
asadsf
}
else
{
}

:) espero te sirva aunque no lo he provao X)
saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 09:24
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: problema con condicional

hola kaninok, gracias como siempre,
Cita:
??? pues claro que te saldra 0 por que solo esa es tu condicional
mira al castellano o español

si mi envio es igual al cd hago mi operacion
si no es cero ....

como viene ed no es igual a cd entonces es cero
si si eso lo tengo claro

Cita:
si envio es igual a cd o ed me suma si no envio cero

if (($envio) == "CD" OR "ED")
claro pero lo que pasa es sólo debe sumar cuando ==CD , más concretamente cuando hay algún CD, en todos los demas casos 0, ya que ED no lleva gastos de envio es una descargas.
creo qeu el problema esta aqui, si yo pongo antes esto:
echo $envio;
me imprime sólo el último producto CD o DE que añado al carro, claro si meto un CD como es que lee carga datos de envio , si le añado un DE me carga 0 aunque previamente en el carro tenga algún CD.
No se si me explico
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 11:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: problema con condicional

Yo creo el problema es que estas asignando el valor a la variable de gastos, cuando lo que debes de hacer es sumar del valor anterior, es decir:
Código PHP:
if( $prod == "CD" ) {
      
$gastos += $costoGastoCD;
} else {
      
$gastos += 0;

Asi se van a ir acumulando los gastos si hay varios productos CD.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.