Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con una condicional php+mysql

Estas en el tema de Problema con una condicional php+mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Espero poder contar con su ayuda! soy nuevo en esto y estoy atorado con el código. El problema es el siguiente: tengo una función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 13:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Problema con una condicional php+mysql

Hola Espero poder contar con su ayuda! soy nuevo en esto y estoy atorado con el código.
El problema es el siguiente:

tengo una función que me manda el id de un articulo el cual al ser solicitado me muestra los datos que le pido, Lo que quiero es que la función al cargar el id del articulo me muestre unos datos si pertenece a una categoría especifica y sino me muestre datos diferentes.

es decir si Articulo.id pertenece a categoría uno mostrar titulo ,imagen descripción
si Articulo.id no pertenece a categoría uno mostrar titulo, imagen, cuerpo, descripción.

la función que utilizo es estala siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['id']))
  2.     {
  3.     $id=$_GET['id'];
  4.     $qry=mysql_query("SELECT * FROM Articulos WHERE id=$id ", $con);
  5.     if(!$qry)
  6.         {
  7.         die("Query Failed: ". mysql_error());
  8.         }
  9.     while($row=mysql_fetch_array($qry))
  10.         {      
  11.         echo '<img src="'.$row['imagen'].'" width=" 480" height="200"/>';
  12.         echo "<h2>".$row['titulo']."</h2>";
  13.         echo "<p>".$row['cuerpo']."</p>";      
  14.         }
  15.     }

esta función solo me manda los datos del id solicitado
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con una condicional php+mysql

Sería tan sencillo como poner un IF en tu código, algo así:

Código PHP:
if(isset($_GET['id']))
{
    
$id=$_GET['id'];
    
$qry=mysql_query("SELECT * FROM Articulos WHERE id=$id "$con);
    if(!
$qry)
    {
    die(
"Query Failed: "mysql_error());
    }

    while(
$row=mysql_fetch_array($qry))
    {       
        echo 
'<img src="'.$row['imagen'].'" width=" 480" height="200"/>';
        echo 
"<h2>".$row['titulo']."</h2>";
        if(
$row['categoria'] != 1)
        {
              echo 
"<p>".$row['cuerpo']."</p>";
        }
        echo 
"<p>".$row['descripcion']."</p>";       
    }

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 14:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problema con una condicional php+mysql

Cita:
Iniciado por urameshix Ver Mensaje
Sería tan sencillo como poner un IF en tu código, algo así:

Código PHP:
if(isset($_GET['id']))
{
    
$id=$_GET['id'];
    
$qry=mysql_query("SELECT * FROM Articulos WHERE id=$id "$con);
    if(!
$qry)
    {
    die(
"Query Failed: "mysql_error());
    }

    while(
$row=mysql_fetch_array($qry))
    {       
        echo 
'<img src="'.$row['imagen'].'" width=" 480" height="200"/>';
        echo 
"<h2>".$row['titulo']."</h2>";
        if(
$row['categoria'] != 1)
        {
              echo 
"<p>".$row['cuerpo']."</p>";
        }
        echo 
"<p>".$row['descripcion']."</p>";       
    }

Espero que te sirva
gracias urameshix solo un pequeño problemita! como le hago para que no me muestre dobles los datos cuando la categoría es diferente de 1?

cuando la categoría es = 1 funciona ala perfección!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con una condicional php+mysql

listo gracias por tu ayuda me sirvió de mucho urameshix

la solución a lo ultimo fue un else:
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['id']))
  2. {
  3.     $id=$_GET['id'];
  4.     $qry=mysql_query("SELECT * FROM Articulos WHERE id=$id ", $con);
  5.     if(!$qry)
  6.     {
  7.     die("Query Failed: ". mysql_error());
  8.     }
  9.  
  10.     while($row=mysql_fetch_array($qry))
  11.     {        
  12.         echo '<img src="'.$row['imagen'].'" width=" 480" height="200"/>';
  13.         echo "<h2>".$row['titulo']."</h2>";
  14.         if($row['categoria'] != 1)
  15.         {
  16.               echo "<p>".$row['cuerpo']."</p>";
  17.         } else{
  18.         echo "<p>".$row['descripcion']."</p>";
  19. }
  20. }
  21. }

Etiquetas: condicional, mysql, php-mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.