Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con condicionales

Estas en el tema de Problema con condicionales en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, mi primer mensaje de ayuda en el foro. Estoy empezando en esto y he estado buscando en algun tema y no he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 01:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con condicionales

Buenas a todos, mi primer mensaje de ayuda en el foro.

Estoy empezando en esto y he estado buscando en algun tema y no he encontrado ejemplos a lo que busco.

A ver si me explico. Tengo un formulario con varios campos entre ellos dos campos select: "número de hijas" y "número de hijos". Envio el formulario a la base de datos, ok.

Pero al sacar en pantalla los datos no consigo que esté bien redactado, el plural? el singular? y si no tiene hijos o hijas?, vaya lío.

Casado, dos hijas y un hijo.
Casado, un hijo
Casado, dos hijas.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 01:45
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con condicionales

Buenas marcoanto. No entiendo que quieres decir. Si lo explicas un poco mejor y pones algo de código podremos ayudarte.
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 02:57
Avatar de JOSANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: huesca
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con condicionales

hola,
creo que a lo que te refieres es
if ($var!=1){
echo "tienes ".$var." hijas";
}
if ($var==1){
echo "tienes 1 hija";
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 04:27
Avatar de Kai_Rainer  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: 1 de las 7 islas
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con condicionales

jajaj ok xD marcoanto sería algo así:
Lo de casado... tendría que ser un checkbox por descarte...
Código PHP:
if(isset($_POST['casadoo']))
echo 
'Esta casado el pobre...'
Lo de las hijas e hijos...
Código PHP:
if(isset($_POST['hijasS']) && $_POST['hijasS'] > 0){
   echo 
" con {$_POST[hijasS]} hija".($_POST['hijasS']>1?'s':'');
   if(isset(
$_POST['hijosS']) && $_POST['hijosS'] > 0
   echo 
" y con {$_POST[hijosS]} hijo".($_POST['hijosS']>1?'s':'').'.';
   else echo 
'.';
} elseif(isset(
$_POST['hijosS']) && $_POST['hijosS'] > 0)
echo 
" con {$_POST[hijosS]} hijo".($_POST['hijosS']>1?'s':'').'.';
// Para que embes de que te salgan numericos te salgan en letras... te creas una función para ello... muy fácil. 
P.D: si hubieras puesto el nombre de los campos o algo sería mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 08:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con condicionales

Kai_Rainer, muchísimas gracias, sólo tuve que cambiar el nombre de las variables y es justo lo que quería. Lo único que creo que a mi solito, no se me va a ocurrir algo así en la vida.

>1?'s':''); Esta parte dónde la estudio?

Gracias a todos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 08:29
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Problema con condicionales

Operador Ternario "?"
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 08:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con condicionales

Gracias de nuevo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.