Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con coneccion

Estas en el tema de problema con coneccion en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos.. Tengo el siguiente problema debo accesar a varios servidores y sus respectivas bases en informix... el problema surge cuando uno de estos servidores esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 08:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Leon-Guanajuato, Mexico
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
problema con coneccion

Saludos..

Tengo el siguiente problema debo accesar a varios servidores y sus respectivas bases en informix... el problema surge cuando uno de estos servidores esta abajo o esta muy saturado y provoca que la pagina se quede colgada o finalize el script


que puedo hacer para que se salte la bsqueda en el servidor que no responde y continue con los demas ????
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 08:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé las funciones concretas que usaras para acceder a informix .. pero en general todas las funciones de conexión de BD desde PHP devuelven un "boolean" (true/false) si no consigue conectar .. así que podrías hacer algo tipo:


Código PHP:
if (xxx_connect(.....)){
  
// haces el resto de tu consulta SQL y demás ..
} else {
 echo 
"no conectó con el servidor X"

no sé si a su vez Informix (en funciones de PHP o de configuración de esta) tendrá algo para ajustar el "time out" de la BD. Revisalo ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Leon-Guanajuato, Mexico
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Cierto en ves de usar el die() para cuando no se conecta al servidor, pero Cluster cuando el servidor esta muy saturado y se tarda en contestar la pagina se queda colgada ahi que puedo hacer....
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 09:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por mi parte te comenté que no conozco Informix .. no sé si tiene algún control sobre el "time out" que vendría a ser determinar un tiempo máximo de respuesta .. si se supera la función xxx_connect() arrojaría el "false" .. Pero, al parecer ese tiempo es más de lo que tu necesitas y no sé realmente como se ajustaría. (es probable que con configuración de tu informix o a lo mejor con alguna sentencia SQL especifica ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.