Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con conexión

Estas en el tema de Problema con conexión en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, A ver si me podeis ayudar... Soy nueva en esto del php y tengo que hacer un pequeño programa que se tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 03:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con conexión

Hola a todos,

A ver si me podeis ayudar...
Soy nueva en esto del php y tengo que hacer un pequeño programa que se tiene que conectar a la bbdd. El tema es que no puedo ni conectarme...

Os cuento lo que he hecho:
En primer lugar, me baje xampp y lo he configurado según he visto en internet, activando el apache, MySql, y accediendo a la dirección localhost he creado la BBDD desde phpMyAdmin, dando a importar unl archivo .sql que me enviaron y creando un nuevo usuario "juliana", con todos los privilegios.

Pero a la hora de conectar creo que hay algo que estoy haciendo mal...
Uso este código:

<?php
// Conectando, seleccionando la base de datos
$link = mysql_connect('localhost', '', '')
or die('No se pudo conectar: ' . mysql_error());
echo 'Connected successfully';
mysql_select_db('bd_syr') or die('No se pudo seleccionar la base de datos');

En mysql_connect, he puesto localhost, ya que he visto ejemplos por internet, y es la única manera para que pase de esta línea, no se para que sirve el nombre de usuario que he creado
Pero en la parte de mysql_select, me dice que no se puede seleccionar la base de datos. (Cuando importo el archivo .sql es el nombre que tiene la base de datos)

¿Alguien me puede decir algo?

Muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 03:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: España
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con conexión

Hola, si el código lo tienes tal y como lo has puesto, te falta el nombre de usuario y la password de la base de datos, que sería en el mysql_connect, por ejemplo así:

Código PHP:
$link mysql_connect('localhost''nombre_usuario ','password'); 
Si no es así, escribes de nuevo y vemos que puede ser.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 04:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con conexión

Cierto, me faltaba eso, pero poniendo
$link = mysql_connect('localhost', 'juliana ','juliana');

Me devuleve:
mysql_connect(): Access denied for user 'juliana'@'localhost' (using password: YES)

El usuario lo he creado yo, y le he puesto esa contraseña, desde el localhost, en la pestañita de privilegios, donde pone Usuarios con acceso a "bd_syr"
Le he dado a Agregar usuario y he puesto eso.
Mi usuario aparece en la lista
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 04:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: España
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con conexión

Debes usar el usuario que tengas como root en mysql, que lo defines al hacer la instalación. Por ejemplo cuando entras a mysql con phpmyadmin, ese usuario que usas para poder acceder.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 04:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con conexión

Cuando entro no uso ninguna contraseña, activo el xampp, activo apache y mysql y escribo en la barra de direcciones localhost
Luego voy a phpmyadmin, pero no me ha pedido nunca nada...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 04:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: España
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con conexión

De cualquier manera, al hacer la instalación, crearías el usuario con permisos de root en mysql, si no sabes la contraseña que le asignaste, tendrás que restablecerlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 04:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con conexión

Yo no he hecho nada de eso, y lo he instalado hace un rato...
De todas formas, como restablezco eso??
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 04:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: España
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con conexión

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/resetting-permissions.html

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.