Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con conexion a BD

Estas en el tema de Problema con conexion a BD en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo, vengo con problema que me parece realmente ridiculo, pero lamentablemente no he podido de resolver, tengo este archivo Código PHP: <?php  function  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 12:35
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Problema con conexion a BD

hola de nuevo, vengo con problema que me parece realmente ridiculo, pero lamentablemente no he podido de resolver, tengo este archivo

Código PHP:
<?php 
function conectar() { 
if(!(
$link mysql_connect("localhost","elinte","herbie"))) { 
echo 
"Error al conectarse al host"
exit(); 

if (!
mysql_select_db("news",$link)) { 
echo 
"Error seleccionando la base de datos"
exit(); 

return 
$link

conectar(); 
?>
como ven es un archivo para conectarse a la BD, pero al ejecutar el archivo en el server me da el error de no poder conectarse al servidor, ya he intentado colocar la direccion de la web y nada. Para aclarar ciertos aspectos, tiene el user y el password correctos incluyendo el nombre de la BD, el server si tiene instalado el PHP ya lo verifique.
No se que pueda ser alguna sugerencia sobre esto???

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 12:49
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Permiteme modificar un poco tu funcion para que pruebes y nos pegues el error exatcto que da:

Código PHP:
function conectar() { 
    if(!
$link mysql_connect("localhost","elinte","herbie")) { 
        echo 
mysql_error();
        exit(); 
    } 
    
    if (!
mysql_select_db("news",$link)) { 
        echo 
mysql_error();
        exit(); 
    }
     
    return 
$link

Suerte, nos avisas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 12:59
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
¿Cual el Sistema operativo, y servidor que estas utilizando?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 09:43
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
el server es linux 2.4.9-e.62smp y la ver de php es 4.4.1, aplique el codigo anterior y aparentemente se conecta, pero no me muestra info de una tabla, inclusive dejo lineas sin finalizar y tampoco me arroja ningun tipo de error cosa que deberia ocurrir.
que podria ser?, me parece raro.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 09:55
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
segun veo no tienes problemas de conexion si es que no te da ningun error cuando conectas mas bien pareceria que tendrias un error al hacer tus consultas, porque no incluyes el codigo de la consulta, para ver si el problema esta por ahi, cya
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 09:58
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Código PHP:
  <?php 
  
include ("conectar.php");

$result mysql_query("SELECT * FROM municipales");
while (
$row mysql_fetch_array($result)) { 
  
$color=array("#FFFFFF","#F0F0F0"); 
  
$contador=0


   
$contador++;//este es el contador que usamos para los colores alternos 
    
?> 

<tr bgcolor="<?php echo $color[$contador%2]; ?>" class='prod'> 
 <td><?php echo $row['id'?></td> 
 <td><?php echo $row['dia'?></td>  
 <td><?php echo $row['fecha'?></td>  
 <td><?php echo $row['titulo'?></td> 
 <td><?php echo $row['noticia'?></td> 
 <td align="center"></td>
simplemente que cuando lea la web me despilegue lo que tengo en la BD, esto es temporal, lo hice para ver si hay o no conexion, pero nada no arroja nada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 10:51
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
revisa si tu consulta se ejecuta si errores y ve tambien si tu consulta tiene datos:
Código PHP:
include ("conectar.php");

$result mysql_query("SELECT * FROM municipales");
if (!
$result
{
   die(
'Error en Consulta: ' mysql_error());
}
while (
$row mysql_fetch_array($result)) 
     {
          
$color=array("#FFFFFF","#F0F0F0"); 
          
$contador=0
     } 
me olvidadaba revisa tus llaves de tu while que en lo que posteaste no hay donde se cierra, saludos, cya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.