Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con la conexión a la BD.

Estas en el tema de Problema con la conexión a la BD. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, soy bastante novato en php y he estado intentando conectar a la base de datos que esta alojada en el servidor de un dominio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 13:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con la conexión a la BD.

Buenas, soy bastante novato en php y he estado intentando conectar a la base de datos que esta alojada en el servidor de un dominio que he creado.

Se trata de un formulario que enviara los datos a la BD. Siguiendo un manual he escrito el siguiente código:

Código PHP:
<?
$db_host
="localhost"// Host al que conectar, habitualmente es el ‘localhost’
$db_nombre="pepe"// Nombre de la Base de Datos que se desea utilizar
$db_user="manolo"// Nombre del usuario con permisos para acceder
$db_pass="paco"// Contraseña de dicho usuario

$connect=mysql_connect($db_host$db_user$db_pass) or die ("Error al conectar a la base de datos.");

mysql_select_db($db_nombre ,$connect) or die("Error seleccionando la base de datos.");
   
        
// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos

        
mysql_query("INSERT INTO emseeker ('cod_usuario', 'nombre', 'apellido1', 'apellido2', 'mail', 'pais', 'ciudad', 'edad', 'sexo', 'nick') VALUES ('','{$_POST['nombre']}','{$_POST['aplldo1']}','{$_POST['aplldo2']}','{$_POST['email']}','{$_POST['pais']}','{$_POST['ciudad']}','{$_POST['edad']}','{$_POST['sexo']}','{$_POST['nick']}')",$connect);

        
// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
        
        
$my_error mysql_error($connect);

        if(!empty(
$my_error))
        {
            echo 
"Ha habido un error al insertar los valores. $my_error"
        }
        else
        {
            echo 
"Los datos han sido introducidos correctamente";
        }
?>
Y al enviar los datos me da el siguiente error:

Cita:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in /mnt/web3/52/04/51552504/htdocs/a/b/c/pruebas/insertar_datos.php on line 7
Error al conectar a la base de datos.
He intentado googlear pero no he encontrado ninguna solución. Si alguien me puede decir si se debe a algún error de código se lo agradeceré eternamente :P


Un Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 21:25
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Problema con la conexión a la BD.

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 21:34
Avatar de paul77  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problema con la conexión a la BD.

Parece ser mas un error de configuración de php con mysql, mas que un error de programación.

Habilitaste la siguiente linea en el php.ini de tu carpeta PHP?
;extension=php_mysql.dll

debe quedarte así:
extension=php_mysql.dll (sin el ";")

luego debes copiar el php.ini modificado en c:windows (supongo q trabajas en windows)

ojala te ayude

bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.