Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con conexion a BD

Estas en el tema de problema con conexion a BD en el foro de PHP en Foros del Web. sin darme cuenta el porque me aparecio el siguiente error: Fatal error: Cannot redeclare conectarse() (previously declared in C:\AppServ\www\Xnotas\clases\conexion.class.php:4) in C:\AppServ\www\Xnotas\clases\conexion.class.php on line 15 reviso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 06:36
Avatar de avergaf  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con conexion a BD

sin darme cuenta el porque me aparecio el siguiente error:

Fatal error: Cannot redeclare conectarse() (previously declared in C:\AppServ\www\Xnotas\clases\conexion.class.php:4) in C:\AppServ\www\Xnotas\clases\conexion.class.php on line 15

reviso mi clase para la conexion y no le veo el error en ningun lado:

Código:
<?php
function conectarse()
{
if(!($link=mysql_connect("127.0.0.1","root","123")))
{
echo "error de conexion";
exit();
}
if(!mysql_select_db("antarum",$link))
{
echo("error de base de datos");
exit();
}
return $link;
}
$link=conectarse();
?>

y la pagina que me tira el error tiene el siguiente codigo:

Código:
<?php 
require('clases/conexion.class.php');
$sql="INSERT INTO horas (inicio) VALUES  (NOW())"; 
mysql_query($sql,$link);
?> 
<html>
<head>
<title>Datos</title>
<div align="right">
<a href="javascript:Abrir_ventana('final.php')" onClick="confirmar()"><font size="1" face="Verdana"><img src="img/termino.png" width="174" height="38"></a>
</div>

</head>
<body onload="asignaVariables();">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="buscar.css">
<script type="text/javascript" src="buscar.js"></script>
<script language="JavaScript">
function Abrir_ventana (pagina) {
var opciones="toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=yes, width=508, height=300, top=85, left=140, Text-align=left";
window.open(pagina,"",opciones);
}
</script>
<script type="text/javascript">
setActiveStyleSheet(document.getElementById("defaultTheme"), "Aqua");
</script>
<script type="text/javascript">
function formReset()
{
document.getElementById("form1").reset();
}
</script>
<script>
function confirmar2()
{
	if(confirm('¿Esta seguro de terminar la atención?'))
	{
        formReset()	
	}
	else
	{
		return false;
	}	
}
</script>
<?php 
include('clases/conexion.class.php');
$result=mysql_query("select emp_rut, emp_dir, emp_fono, emp_mail, equi_pass
where emp_nom=$txtnom",$link);
$nu=mysql_num_rows($result);
if($nu==0){
echo"no tiene resultado";
}
else{
$row=mysql_fetch_array($result);
echo"<form method=GET action='datos.php'>";
echo"<input type='text' name='codigo' value=$row[0]>","<br>";
echo"<input type='text' name='procesador' value=$row[1]>","<br>";
echo"<input type='text' name='ram' value=$row[2]>","<br>";
echo"<input type='text' name='disco' value=$row[3]>","<br>";
echo"<input type='text' name='pass' value=$row[4]>","<br>";
echo"<input type='text' name='sistema' value=$row[5]>","<br>";
echo"<input type='text' name='desc' value=$row[6]>","<br>";
echo"</form>";
}
mysql_close($link);
?>
<form name="form2" method="post" action="">
<label></label>
</form>

<form id="form1" name="form1" method="post">
<h2 align="center" style="font:'Times New Roman', Times, serif">Bienvenido al sistema de atenciones</h2>
<table border="1" align="center">
<tr>
<td><div align="center">Nombre</div></td>
<td width="230" height="20"><div id="demo">
<input type="text" id="input_2" class="input"
nfocus="if(document.getElementById('lista').childNodes[0]!=null && this.value!='') 
{ filtraLista(this.value); formateaLista(this.value); 
reiniciaSeleccion(); document.getElementById('lista').style.display='block'; }" 
onblur="if(v==1) document.getElementById('lista').style.display='none';" 
onkeyup="if(navegaTeclado(event)==1) {
clearTimeout(ultimoIdentificador); 
ultimoIdentificador=setTimeout('rellenaLista()', 1000); }" size="25"><input type="button" name="btnok" value="ok" onclick="consultar()"></div>
<div id="lista" onmouseout="v=1;" onmouseover="v=0;"></div>
</div>				
</td>
<td><div align="center">Rut</div></td>
<td>

<input name="txtrut" type="text" id="txtrut" size="40"/>
<td><div align="center">Consultante</div></td>
<div id="demo">
<td><input type="text" name="consultante" size="20">
<div id="lista" onmouseout="v=1;" onmouseover="v=0;"></div>
</div>
<td width="42"><div align="center">
<a href="javascript:Abrir_ventana('consultante.php')"><font size="1" face="Verdana"><img src="img/add.png" width="16" height="16"><a href="consultante.php"></a>
</div></td>
<tr>
<td><div align="center">Telefono</div></td>
<td>     
<input name="txtfono" type="text" id="txtfono" size="25"/>         
</td>
<td><div align="center">Ciudad</div></td>
<td>
<input name="txtciu" type="text" id="txtciu" size="40"/>
</td>
<td><div align="center">Correo</div></td>
<td><input type="text" name="textfield6" /></td>
<tr>
<td>
Observaciones
</td>
<td>
<textarea name="descripcion"></textarea>
</td>
<td>Estado atención</td>
<td><input type="radio" name="estado" value="pendiente">Pendiente<input type="radio" name="estado" value="solucionado">Solucionado
<input type="radio" name="estado" value="terreno">Terreno</td>
</tr>
</tr>
</table>
<a href="busqueda.php"></a>
<br>
<h3 align="center" style="font-size:32px" style="font:'Times New Roman', Times, serif">Equipos</h3>
<h5 align="center"><a href="formulario_gravar.php" target="blank"><img src="img/guardar.png" title="Agregar equipo"></a></h5>
<?php 
include('clases/conexion.class.php');
$result=mysql_query("select equi_cod,equi_proce,equi_ram,equi_disco,equi_pass,equi_desc,sis_nom from equipos
inner join sistemas_operativos on
equipos.sis_cod=sistemas_operativos.sis_cod 
order By equi_cod",$link);
$nu=mysql_num_rows($result);
if($nu==0){
echo"no tiene resultado";
}
else{
$numero_campos=mysql_num_fields($result);
}
$mostrar="";
$mostrar.="<link href='archivo.css'rel ='stylesheet' type='text/css'>";
$mostrar.="<table align='center'>";
//nombre de campos en fila de tabla
$mostrar.="<tr>";
$mostrar.="<td>Borrar</td>";
$mostrar.="<td>Editar</td>";
$mostrar.="<td>Código equipo</td>";
$mostrar.="<td>Procesador</td>";
$mostrar.="<td>RAM</td>";
$mostrar.="<td>Disco duro</td>";
$mostrar.="<td>Password</td>";
$mostrar.="<td>Descripción</td>";
$mostrar.="<td>Sistema operativo</td>";
for($nc==0;$nc<$numero_campos;$nc++)
	{
	$ncampo=mysql_field_name($result,$nc);
	$mostrar.="<td>";
	$mostrar.="</td>";
	}
$mostrar.="</tr>";

while($row=mysql_fetch_array($result))
{
    
	$mostrar.="<tr bgcolor='#AAAAAA'>";
	$mostrar.="<td><a href='borrar.php?id=$row[0]'><img src='img/eliminar.png'></a></td>";
	$mostrar.="<td><a href='modificar.php?id=$row[0]'><img src='img/editar.png'></a></td>";
	for($n=0;$n<$numero_campos;$n++)
	{
	$mostrar.="<td>";
	$mostrar.=$row[$n];
	$mostrar.="</td>";
	}
}
$mostrar.="</tr></table>";
$mostrar.="</div>";
echo $mostrar;
?>


</form>
</body>
</html>

espero que me puedan orientar un poco para saber que es lo que tengo ue modificar...


desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 07:12
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: problema con conexion a BD

hola amigo,

te convendria usar require_once para que incluya solo una vez el archivo,

luego el metodo conexion tiene al finalizar
$link=conectarse(); //esto debe lñlamarse en la pagina no en el archivo de la funcion

entonces por tiene un return $link???
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 07:23
Avatar de avergaf  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con conexion a BD

problema resuelto!! muchas gracias!

cambié sólo el include por el require_once y quedo andando

Etiquetas: bd, conexion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.