Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con conexion mysql

Estas en el tema de Problema con conexion mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! como estan? ...estuve queriendo conectar mysql con php con el wampserver pero me sale el siguiente problema: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 13:58
Avatar de rafax92  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Desacuerdo Problema con conexion mysql

Hola! como estan? ...estuve queriendo conectar mysql con php con el wampserver
pero me sale el siguiente problema:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\wamp\www\proyectos\index.php on line 3


y mi codigo es este:

<?php
CREATE TABLE prueba (
ID_Prueba int(11) DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment,
Nombre varchar(100),
Apellidos varchar(100),
PRIMARY KEY (ID_Prueba),
UNIQUE ID_Prueba (ID_Prueba)
);

$direccion = 'localhost';
$usuario = 'elfather';
$password = '422713';
$db=mysql_connect($direccion,$usuario,$password);


mysql_select_db("index",$db);
mysql_close($db);

?>


espero que puedan ayudarme ..desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 14:19
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: Problema con conexion mysql

hola, el problema es que estas escribiendo la sentencia SQL directamente en tu script, quiero decir, que no la puedes poner asi, seria mejor de esta manera:
Código PHP:
<?php
$sql 
mysql_query("CREATE TABLE prueba
                    ID_Prueba int(11) DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment,
                    Nombre varchar(100),
                    Apellidos varchar(100),
                    PRIMARY KEY (ID_Prueba),
                    UNIQUE ID_Prueba (ID_Prueba)"
);

$direccion 'localhost';
$usuario 'elfather';
$password '422713';
$db=mysql_connect($direccion,$usuario,$password);


mysql_select_db("index",$db);
mysql_close($db);

?>
aunque en realidad, no deberias tener ese codigo SQl ahi, pues no puedes crear la BD cada vez que ejecutes tu script, ese codigo lo pones en la opcion SQL en phpmyadmin para que te ejecute la consulta.

espero me hallas entendido.

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 15:17
Avatar de rafax92  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con conexion mysql

Perdon la ignorancia ...¿pero en que opcion de phpmyadmin tengo que insertar el codigo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 15:22
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Problema con conexion mysql

No amigo, no debes poner ese código en el phpMyAdmin, mejor olvidalo un rato, tómate un respiro y léete un buen manual, así se combate la ignorancia. El foro es para resolver las preguntas de los que saben, para aprender desde cero se necesita un manual. Verás que tienes muchos menos problemas una vez que hayas leído un manual. Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 15:30
Avatar de internetdominus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Estados Unidos
Mensajes: 535
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Re: Problema con conexion mysql

Recomiendas algun manual? Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 15:32
Avatar de rafax92  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con conexion mysql

Muchas gracias ..voy a comenzar a buscar algun manual
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 15:52
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Problema con conexion mysql

no recomiendo ninguno porque todos son buenos, solo buscalo con el gran google.com. Nada más.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 07:22
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: Problema con conexion mysql

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
No amigo, no debes poner ese código en el phpMyAdmin, mejor olvidalo un rato, tómate un respiro y léete un buen manual, así se combate la ignorancia. El foro es para resolver las preguntas de los que saben, para aprender desde cero se necesita un manual. Verás que tienes muchos menos problemas una vez que hayas leído un manual. Suerte!
pues no estoy para nada, pero NADA de acuerdo contigo, el foro es para todos, los que saben y los que no, si todos actuaran de esa forma que lo has hecho tu, el foro no tendria ningun sentido.

no haces nada con decir que esta mal, o que no se hace asi, si en definitiva no das ningun tipo de solucion, o al menos alguna herramienta (link, sugerencia, etc) que le sirva al necesitado para despejar sus dudas.

esta claro, porque asi lo hago yo, que si alguien pide sin ni siquiera mostrar algo de codigo, no ponerse uno a trabajar para los demas, pero en este caso, el muchacho puso su codigo, si esta mal o bien, es asunto de los demas, entre ellos tu y yo, ayudar de alguna forma, como ves, yo mas arriba le oriento como debe ser, y ademas le explico lo que es mejor, claro, con una base en mis conocimientos (QUE NO SOY UN EXPERTO NI MUCHO MENOS).

y para terminar, si vas a decirle que se lea un manual, al menos pudiste decirle donde esta el manual oficial de php y el de mysql, no crees???

saludos y suerte

PD: y por fa, es solo mi opinion, no intento hacerte una critica destructiva ni nada que se le paresca, pero esto te servira para mas adelante en tu forma de actuar en el foro, imaginate tu, ponte el los zapatos de quien abrio el hilo, que harias si alguien te responde asi ante una duda que tal vez creas muy complicada, pero para otro sea solo coser y cantar???
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 08:48
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Problema con conexion mysql

Jejeje...
Manual de MySQL
Manual PHP
Es la documentacion original de ambas herramientas de desarrollo, listo para darle clic en descargar, suerte y a aprender se ha dicho...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.