Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con constantes

Estas en el tema de Problema con constantes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he creado una variable que su contenido es el nombre de una constante. deseo saber como imprimir el valor de dicha constante. Ej. Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 23:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con constantes

Hola he creado una variable que su contenido es el nombre de una constante. deseo saber como imprimir el valor de dicha constante. Ej.
Código PHP:
define(imagen01"buscar.gif");
define(imagen02"libros.gif");
define(imagen03"sobres.gif");

$num_img 1;
while(
$num_img <= 3){
$cons_var "imagen0".$num_img;
echo 
"src='img/$cons_var'";
$num_img ++;

La variable $cons_var deberia de darme el nombre de la imagen pero no lo hace. Ayuda por favor
__________________
El conocimiento es mi adicción y la programación mi pasión
:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 00:37
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Re: Problema con constantes

prueba poniendo

define('imagen01', "buscar.gif");
define('imagen02', "libros.gif");
define('imagen03', "sobres.gif");


Cita:
Iniciado por cyber-bot- Ver Mensaje
Hola he creado una variable que su contenido es el nombre de una constante. deseo saber como imprimir el valor de dicha constante. Ej.
Código PHP:
define(imagen01"buscar.gif");
define(imagen02"libros.gif");
define(imagen03"sobres.gif");

$num_img 1;
while(
$num_img <= 3){
$cons_var "imagen0".$num_img;
echo 
"src='img/$cons_var'";
$num_img ++;

La variable $cons_var deberia de darme el nombre de la imagen pero no lo hace. Ayuda por favor
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 04:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Problema con constantes

Código PHP:
$cons_var "imagen0".$num_img
El problema es esa linea, para php eso equivale a concatenar el valor de la variable $num_img a la cadena imagen0 y asignarlo a la variable $cons_var, pero me imagino que crees que definiendo una constante podrias "completarla". no funciona asi..
necesitarías usar la función eval para que apartir de una cadena php la interprete como código. y a menos que no te quede de otra busca mejor otra forma de hacer lo que pretendes.
__________________
Saludos!
Mty-NL..
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 05:23
Avatar de sergejzr  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Osnabrück (Alemania)
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con constantes

Hola, cyber-bot-!
Constante es constante, no creo que sea posible a hacer lo que quieres.
Es que hay dos pasos para un scripto.
(1) compilación y (2) ejecución.
Las constantes son evaluadas en el primer paso. Los operadores (ej. concat operador ".") en el paso segundo.

Yo como tu usaría arrays asociativos (A mi no me gusta a trabajar con constantes)

Código PHP:
$imagenes = array();
$imagenes ['imagen01']= "buscar.gif";
$imagenes ['imagen02']= "libros.gif";
$imagenes ['imagen03']= "sobres.gif";

$num_img 1;
while(
$num_img <= 3){
$cons_var "imagen0".$num_img;
echo 
"src='img/{$imagenes ['$cons_var']}'";
$num_img ++;

Espero, esto te ayudará...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 06:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problema con constantes

Muchas Gracias eso si me ha sido util
__________________
El conocimiento es mi adicción y la programación mi pasión
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.