Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con constructor require anidado

Estas en el tema de problema con constructor require anidado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ,tengo un problema que no alcanzo a entender... index.php Código PHP: <?php require( "cabecera.php" ); require( "cuerpo.php" ); echo  '<p>àèìòù año</p>' ; echo  '</body></html>' ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 16:14
Avatar de asdmaster  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
problema con constructor require

Hola ,tengo un problema que no alcanzo a entender...
index.php

Código PHP:
<?php
require("cabecera.php");
require(
"cuerpo.php");
echo 
'<p>àèìòù año</p>';
echo 
'</body></html>';
?>
cabecera.php contiene la informacion de la pagina incluyendo "charset=iso-8859-1" para visualizar caracteres latinos como la ñ y los acentos

El problema es el siguiente por ejemplo en cuerpo.php tengo lo siguiente
Código HTML:
<p>año àèìòù</p> 
este no se muestra correctamente ,pero si incluyo el mismo codigo directamente envez de usar el constructor require("cuerpo.php") se muestra sin problemas...

al parecer al usar require se pierde la codificacion de la pagina
probe agregando esto a la pagina pero aun no me funciona...
header('Content-type: text/html; charset=iso-8859-1');

gracias...

Última edición por asdmaster; 25/03/2010 a las 23:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con constructor require anidado

haz checado que cabecera.php sea unicode? (UTF-8)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 16:56
Avatar de asdmaster  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema con constructor require anidado

Cita:
Iniciado por alex1195 Ver Mensaje
haz checado que cabecera.php sea unicode? (UTF-8)
algo asi seria cabecera.php
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 

pero lo que no entiendo es porque se interpreta de manera diferente al usar el constructor...

Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 16:58
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: problema con constructor require anidado

¿Has visto si el archivo donde incluyes cabecera.php y el mismo archivo cabecera.php, tengan el mismo charset?
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 17:09
Avatar de asdmaster  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema con constructor require anidado

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
¿Has visto si el archivo donde incluyes cabecera.php y el mismo archivo cabecera.php, tengan el mismo charset?
Pero se supone que la codificacion de la pagina la toma de cabecera.php que es el primer codigo html que encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 17:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con constructor require anidado

Cita:
Iniciado por asdmaster Ver Mensaje
Pero se supone que la codificacion de la pagina la toma de cabecera.php que es el primer codigo html que encuentra...
no, pon atención a lo siguiente...

se refiere a la codificación del archivo mismo... mas no en la codificación especificada vía header() o <meta/>

en este caso todos tus scripts deberían estar guardados bajo el mismo conjunto de caracteres, ya que usar header() o <meta/> solo aplica al documento HTML finalizado que se envía al navegador... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 17:41
Avatar de asdmaster  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema con constructor require anidado

Perdon pero no entiendo esto ultimo agradeceria algun link referente al tema...

aca esta el codigo completo...ojala me alluden ya que en la practica me complica incluir todo el codigo dentro de un solo archivo...

cabecera.php
Código PHP:
<?php
echo '
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>'
;
?>
index.php
Código PHP:
<?php
require("cabecera.php");
require(
"cuerpo.php");
echo 
'<p>àèìòù año</p>';
echo 
'</body></html>';
?>
cuerpo.php
Código PHP:
<?php
echo '<p>àèìòù año</p>';
?>

y asi lo devuelve el navegador
Código:
à èìòù año

àèìòù año

Etiquetas: constructor, require, anidados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.