Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con consulta

Estas en el tema de Problema con consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo un problema con una consulta... si la hago directamente desde mysql funciona a la perfección pero cuando la hago desde un programa de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 18:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Sanes (Barna)
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con consulta

Buenas,

Tengo un problema con una consulta... si la hago directamente desde mysql funciona a la perfección pero cuando la hago desde un programa de PHP siempre saca el resultado de 6 en local y en el servidor no da un error pero no funciona.

Este es el codigo:

Código PHP:
$id_tipus= (int) mysql_query ("SELECT ID_Tipus FROM Vehicle WHERE ID='$id_vehicle'"); 
Por cierto, comentar que el problema no está en el int, creo. Soy nuevo en esto y no doy pie con bola...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 18:22
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Problema con consulta

prueba con:

Código PHP:
Ver original
  1. $id_tipus = mysql_query("SELECT ID_Tipus FROM Vehicle WHERE ID='".$id_vehicle."';");

si con eso el problema persiste es que el error esta en otra parte del codigo
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 18:22
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Problema con consulta

Prueba asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $id_tipus= (int) mysql_query ("SELECT ID_Tipus FROM Vehicle WHERE ID='".$id_vehicle."'");
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 18:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Sanes (Barna)
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta

Gracias a los dos pero no está ahí el problema, he llegado hasta a quitar la variable y poner un número pero sigue saliendo un 6, no lo que tendría que salir.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 18:38
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Problema con consulta

Puedes mostrar mas codigo?, donde exactamente te muestra ese "6"? en un echo? o donde?
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 01:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Sanes (Barna)
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta

Perdonad... os pongo


primero recojo de un formulario, esto lo utilitzo en un insert y funciona bien
Código PHP:
...
$id_vehicle = (int) $_POST['cotxe'];
... 
Seguidamente hago esto, hago la consulta para conseguir el ID del tipus de vehicle para poder ingresarlo en la otra tabla

Código PHP:
        $id_tipus = (int) mysql_query("SELECT ID_Tipus FROM Vehicle WHERE ID = '".$id_vehicle."'");
        echo 
"   ".$_POST['cotxe'];
        echo 
"   ".$id_vehicle;
                echo 
"   ".$id_tipus;
        
$id_conductor mysql_query("SELECT * FROM Conductor");
        
$num_con = (int) mysql_num_rows($id_conductor);
        
$insertar mysql_query("INSERT INTO R_Conductor_Tipus (ID, ID_Conductor, ID_Tipus, AnysExperiencia) VALUES (NULL,'$num_con','$id_tipus','$anysexp')");
        if (!
$insertar) {
            die(
"Fallo en la insercion de registro en la Base de Datos R_Conductor_Tipus: ".mysql_error()); 
y al intentar insertar me da este error en servidor

"Fallo en la insercion de registro en la Base de Datos R_Conductor_Tipus: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`missatgers`.`R_Conductor_Tipus`, CONSTRAINT `R_Conductor_Tipus_ibfk_2` FOREIGN KEY (`ID_Tipus`) REFERENCES `Tipus` (`ID`) ON DELETE SET NULL ON UPDATE CASCADE)"

Pero el error viene de donde os puse, ya que si en la inserción cambio el $id_tipus por un número funciona bien (esto lo he hecho para probar el fallo).
En cuanto a los echo son para prueba también y hay es donde sale el 6 si esta en local.

Última edición por pamafg; 04/12/2012 a las 02:12
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 05:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con consulta

Buenas, Proba de la siguiente manera
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT ID_Tipus FROM Vehicle WHERE ID = $id_vehicle";
  2. $id_tipus = mysql_query($consulta);
  3.  
  4. //Proba agrega a mysql_query($consulta,$conexion), tal ves por eso no te anda la consulta no generaste una conexion a la base de datos.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 05:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Sanes (Barna)
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta

Probado, Pablo_exeg y nada sigue con el mismo error. Lo extraño es que las consultas simples del tipo
Código PHP:
SELECT FROM Vehicles
sí que funcionan pero cuando pones el WHERE y algun tipo de comparación no lo hace.
Las inserciones anteriores a esta también funcionan correctamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 05:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con consulta

Pregunto...hiciste la conexion correctamente??...todas las insercciones son sobre una misma base de datos??
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 05:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Sanes (Barna)
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta

Cita:
Iniciado por pablo_exeg Ver Mensaje
Pregunto...hiciste la conexion correctamente??...todas las insercciones son sobre una misma base de datos??
Sí Pablo, todas las inserciones son en la misma base de datos y son desde el mismo php. y las otras funcionan bien. Bueno y como he comentado antes a esta si le cambio $id_tipus por un número también funciona bien, por lo tanto el problema está en la consulta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 08:10
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Problema con consulta

Veo algunos errores en las consultas, prueba asi y lee mis comentarios en el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. $id_tipus = (int) mysql_query("SELECT ID_Tipus FROM Vehicle WHERE ID = '".$id_vehicle."'");
  2.   $row = mysql_fetch_assoc($id_tipus);
  3.         echo "   ".$_POST['cotxe'];
  4.         echo "   ".$id_vehicle;
  5.         //Aqui selecciona que quieres mostrar poniendo el nombre del campo de tu base de datos
  6.         echo $row["ID_Tipus"];
  7.                 //echo "   ".$id_tipus;<-- Este echo esta mal, no puedes hacer echo directamente a la consulta
  8.         $id_conductor = mysql_query("SELECT * FROM Conductor");
  9.         $num_con = (int) mysql_num_rows($id_conductor);
  10.         $insertar = mysql_query("INSERT INTO R_Conductor_Tipus (ID, ID_Conductor, ID_Tipus, AnysExperiencia) VALUES (NULL,'$num_con','".$row["ID_Tipus"]."','$anysexp')");
  11.         if (!$insertar) {
  12.             die("Fallo en la insercion de registro en la Base de Datos R_Conductor_Tipus: ".mysql_error());
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 12:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Sanes (Barna)
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta

Hola, perdonad que me haga tan pesado pero he probado lo que me has mandado y el problema es que :
Código PHP:
echo $row["ID_Tipus"]; 
Esto tenia que poner el número en pantalla no pone nada... por lo tanto no carga el dato
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 12:35
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Problema con consulta

Vale, de donde viene: $id_vehicle? hay que ir volviendo atras
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 16:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Sanes (Barna)
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta

Viene de un formulario y además cuando haces un
Código PHP:
echo $id_vehicle
funciona correctamente... es más esa misma variable se utilitza en un INSERT anteriormente y funciona a la perfección

Etiquetas: mysql, php+basedatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.