Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con una consulta

Estas en el tema de problema con una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. holas mi problema es q quiero hacer una consulta con una condicion... <?php $ubi=$_GET['dep']; include("conex.phtml"); $link=Conectarse(); $result=mysql_query("select ip,etiqueta,model,connexions,os from ordinadors where ubicacio='".$ubi."'",$link); ?> quiero coger ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 11:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje problema con una consulta

holas

mi problema es q quiero hacer una consulta con una condicion...

<?php
$ubi=$_GET['dep'];
include("conex.phtml");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select ip,etiqueta,model,connexions,os from ordinadors where ubicacio='".$ubi."'",$link);
?>

quiero coger el valor de la lista de valores(dep) y ponerlo en la condicion....para q me muestre la consulta dependiendo del valor.

<select name="dep" id=dep>
<option>dai</option>
<option>Informatica</option>
<option>Secretaria</option>
<option>Telecos</option>
<option>Administrativo</option>
<option>Comercio</option>
</select>

bueno nose si me he explicado muy bien.....
si me podeis ayudar muchas gracias y sino tamb
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 12:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
fido, en primer lugar debes definir la forma de envío de datos del formulario que contiene al select.

Por lo que has puesto en el código de arriba, estás tomando el valor de $_GET.

Si el parametro method del formulario dice "POST" entonces la variable que deberás capturar en $_POST.


En segundo lugar, el select con nombre "dep" debe contener los valores adecuados para cada una de las opciones.

Es decir, una cosa es lo que usuario ve en pantalla, otra cosa es lo que le dices al navegador que debe enviar.

Ej.
<select name="dep">
<option value="valor1">Opcion 1</option>
<option value="valor2">Opcion 2</option>
</select>

El usuario ve Opcion 1 y Opcion 2 pero al seleccionar el navegador envía valor1 o valor2. No es necesario que el parametro value difiera de lo que el usuario ve, eso queda a criterio de cada uno.

No olvides asegurar tu consulta al menos realizando addslashes($ubi) para evitar que un usuario trate de ejecutar código SQL en tu servidor sin autorización.


Espero te sirva!
__________________
Joel A. Chornik
ELSERVER.COM - WebHosting Profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 14:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Joel...este es el codigo
a ver si me puedes hechar un cable....o alguien q me pueda ayudar

lo q pretendo es q un usuario seleccione la opcion deseada y salga una consulta...

<html>
<head>
<title>Estadistiques</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<p><strong><font face="Arial">Departaments
<select name="dep" id=dep>
<option>dai</option>
<option>Informatica</option>
<option>Secretaria</option>
<option>Telecos</option>
<option>Administrativo</option>
<option>Comercio</option>
</select>
</font></strong></p>
<p>&nbsp;</p>
<hr><br>
<?php
$ubi=$_GET['dep'];
include("conex.phtml");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select ip,etiqueta,model,connexions,os from ordinadors where ubicacio='".$ubi."'",$link);
?>

<TABLE BORDER=1 align="center" CELLPADDING=1 CELLSPACING=1>

<TR>
<TD>&nbsp;<B>IP</B></TD>
<TD>&nbsp;<B>Etiqueta</B></TD>
<TD>&nbsp;<B>Model</B></TD>
<TD>&nbsp;<B>Connexions</B></TD>
<TD>&nbsp;<B>OS</B>&nbsp;</TD>
</TR>

<?php

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
printf("<tr>
<td>&nbsp;%s</td>
<td>&nbsp;%s</td>
<td>&nbsp;%s</td>
<td>&nbsp;%s</td>
<td>&nbsp;%s&nbsp;</td>
</tr>",
$row["ip"],$row["etiqueta"],
$row["model"],$row["connexions"],
$row["os"]);
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
</body>
</html>

GRacias!!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 08:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
No se cuales son los contenidos de la base de datos, pero imagino que lo que quieres se logra cambiando:

<select name="dep" id=dep>
<option>dai</option>
<option>Informatica</option>
<option>Secretaria</option>
<option>Telecos</option>
<option>Administrativo</option>
<option>Comercio</option>
</select>

por
<form method="GET">
<select name="dep" id=dep>
<option value="dai">dai</option>
<option value="Informatica">Informatica</option>
<option value="Secretaria">Secretaria</option>
<option value="Telecos">Telecos</option>
<option value="Administrativo">Administrativo</option>
<option value="Comercio">Comercio</option>
</select>
<br>
<input type="submit" value="Enviar Consulta">
</form>
__________________
Joel A. Chornik
ELSERVER.COM - WebHosting Profesional
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 09:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Joer Joel.....muchisisisismas gracias

q haria yo sin personas como tu.....

MIL GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
De nada.

Suerte!
__________________
Joel A. Chornik
ELSERVER.COM - WebHosting Profesional
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 07:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Lista de valores

he hecho otra cosa.... lo q hago es hacer una consulta y ponerla en la lista de valores asi no me mato escribiendo todos los valores....
lo pongo por si a alguien le interesa

//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","tser","tu_password") ;

<?
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sele="Select distinct(Ubicacio) From ordinadors order by Ubicacio";
$result=mysql_db_query("tu_BD",$sele);

echo'<select name="ubicacion">';
echo'<option></option>';
//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["Ubicacio"];}
?> </select>


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.