Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con consulta

Estas en el tema de problema con consulta en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una tabla y deseo hacer una consulta en dos campos de la tabla, por decir algo el usuario digita la palabra clave y entonces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 13:36
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
problema con consulta

tengo una tabla y deseo hacer una consulta en dos campos de la tabla, por decir algo el usuario digita la palabra clave y entonces puede seleccionar la busqueda por categoria, entonces la consulta se debe hacer teniendo en cuenta dos variables $busc y $palabra, para que $busc busque en el campo categoria y $palabra busque ebn el campo descripcion, tengo la siguiente instruccion:

$buscar='asia y pacifico';
$palabra='internacional';


//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("consultex","select * from links WHERE categoria like'%".$busc."%' AND descripcion LIKE'%"palabra"%'");

pero me arroja el siguiente error:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\conexion\prueba.php on line 18

donde la linea 18 corresponte a la consulta, que pasa?
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 14:21
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
creo que este es el problema
Código PHP:

$result
=mysql_db_query("consultex","select * from links WHERE categoria like'%$busc%' AND descripcion LIKE'%palabra%' "); 
chekalo y luego me dices si funciono o no

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 16:45
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
deja un espacio después de los like y además donde pone palabra tienes que poner $palabra
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 16:59
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
asi es living
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 17:06
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
ya lo solucione, simplemente era ponerle los ´puntos a la variable palabra, quedando asi:

$result=mysql_db_query("consultex","select * from links WHERE categoria like'%".$busc."%' AND descripcion LIKE'%".palabra."%'");
__________________
Say no more.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.