Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con consulta.

Estas en el tema de Problema con consulta. en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema en una consulta que estoy haciendo. lo que quiero hacer yo es q muestre los conciertos segun $activo y $banda.. pero tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 19:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con consulta.

tengo un problema en una consulta que estoy haciendo.
lo que quiero hacer yo es q muestre los conciertos segun $activo y $banda.. pero tambien que si la banda es bandainv1 o bandainv2 tambien.
el problema es que me muestra si son activos o desactivos y es por los OR de bandainv1 y bandainv2 pero no se como hacerlo de otra forma.

Código PHP:
$busqueda_final=mysql_query("SELECT * FROM conciertos AS c LEFT JOIN bandas AS b ON c.banda=b.id_banda LEFT JOIN lugares AS l ON c.lugar=l.id_lugar WHERE c.banda='".$banda."' AND c.activo='".$activo."' OR c.bandainv1='".$banda."' OR c.bandainv2='".$banda."' ORDER by c.fechaord ASC"); 
alguien tiene idea??
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 19:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con consulta.

adivinamos como es la estructura de las tablas??? da mas informacion
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 21:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Problema con consulta.

Hola

Bueno, pues yo pondria solo un or , es decir
... AND c.activo='".$activo."' AND c.bandainv1='".$banda."' OR c.bandainv2='".$banda."', o reemplazaria todos los or por and en caso que esta primera idea no funcione, sin embargo, pues prueba desde tu consola de mysql a que estas consultas te funcionen correctamente pues puede ser que tal vez tengas algunos datos con espacio y no te de el nombre correcto o algo parecido, saludo
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 23:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con consulta.

Cita:
Iniciado por El Patrón. Ver Mensaje
Hola

Bueno, pues yo pondria solo un or , es decir
... AND c.activo='".$activo."' AND c.bandainv1='".$banda."' OR c.bandainv2='".$banda."', o reemplazaria todos los or por and en caso que esta primera idea no funcione, sin embargo, pues prueba desde tu consola de mysql a que estas consultas te funcionen correctamente pues puede ser que tal vez tengas algunos datos con espacio y no te de el nombre correcto o algo parecido, saludo
El tema es que si la banda esta en bandainv1 no esta en bandainv2 ni banda.. por lo tanto necesito que si la banda no esta en "banda" pruebe en "bandainv1" y si no esta ahi en "bandainv2".

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 00:56
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Problema con consulta.

pues prueba con if anidados ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.