Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con consulta

Estas en el tema de problema con consulta en el foro de PHP en Foros del Web. QUE ES LO QUE LE PASA A ESTA CONSULTA ??? Código PHP: $unav  =  $_SESSION [ 'admin' ]; $selepermisos =( 'SELECT nombre1,permiso FROM usuarios WHERE nombre1 = ' . $unav . ' ' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 09:05
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
problema con consulta

QUE ES LO QUE LE PASA A ESTA CONSULTA ???

Código PHP:
$unav $_SESSION['admin'];
$selepermisos=('SELECT nombre1,permiso FROM usuarios WHERE nombre1 = '.$unav.' ')or die(mysql_error()); 
$resul2 mysql_query($selepermisos,$conexion);

$filper mysql_fetch_array($resul2);
echo 
$filper
me tira este error:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in G:\...on line 135
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 09:10
Avatar de ichizuke  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta

A mi me ha pasado y por lo general es por que la consulta esta mal echa.. yo revisaria el tipo de variable que es
Código PHP:
$unav 
por lo general si es numero creo que no hay problema en dejarla asi como esta, pero cuando se trata de un valor alfanuemrico se mejor colocarlo asi:

Código PHP:
$selepermisos=('SELECT nombre1,permiso FROM usuarios WHERE nombre1 = \"'.$unav.' \"' 
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 09:25
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con consulta

Cita:
Iniciado por ichizuke Ver Mensaje
A mi me ha pasado y por lo general es por que la consulta esta mal echa.. yo revisaria el tipo de variable que es
Código PHP:
$unav 
por lo general si es numero creo que no hay problema en dejarla asi como esta, pero cuando se trata de un valor alfanuemrico se mejor colocarlo asi:

Código PHP:
$selepermisos=('SELECT nombre1,permiso FROM usuarios WHERE nombre1 = \"'.$unav.' \"' 
Si es alfanumerico, lo puse como me dijiste pero sigue diciendo el mismo error :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 09:33
Avatar de ichizuke  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta

Código PHP:
$unav $_SESSION['admin']; 
$selepermisos="SELECT nombre1,permiso FROM usuarios WHERE nombre1 = \"".$unav."\""
$resul2 mysql_query($selepermisos,$conexion); 

$filper mysql_fetch_array($resul2); 
echo 
$filper
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 09:35
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta

Hola!

Saca el or die(mysql_error()); a la consulta.
__________________
"La verdadera locura quizá no sea otra cosa que la sabiduría misma que, cansada de descubrir las vergüenzas del mundo, ha tomado la inteligente resolución de volverse loca"
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 09:38
Avatar de ichizuke  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta

Código PHP:
selepermisos="SELECT nombre1,permiso FROM usuarios WHERE nombre1 = \"$unav\""
Intenta mejor asi haber, y si saca el or die de la consulta
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 09:42
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con consulta

Cita:
Iniciado por ichizuke Ver Mensaje
Código PHP:
selepermisos="SELECT nombre1,permiso FROM usuarios WHERE nombre1 = \"$unav\""
Intenta mejor asi haber, y si saca el or die de la consulta
intente asi como me dijiste pero mira el error que dice ahora:

Parse error: syntax error, unexpected '=' in G:...\principal.php on line 133
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 09:45
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta

No se si copiaste mal: es $selepermisos no selepermisos.
__________________
"La verdadera locura quizá no sea otra cosa que la sabiduría misma que, cansada de descubrir las vergüenzas del mundo, ha tomado la inteligente resolución de volverse loca"
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 09:47
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con consulta

Cita:
Iniciado por goroscer Ver Mensaje
No se si copiaste mal: es $selepermisos no selepermisos.
jaja sii recien me acabo de dar cuenta, ya esta señores.. era eso..Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 09:47
Avatar de ichizuke  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta

si efectivamente copie mal es:

Código PHP:
$selepermisos="SELECT nombre1,permiso FROM usuarios WHERE nombre1 = \"$unav\""
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 11:26
Avatar de jheckson  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: $VE->Aragua['Maracay']
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: problema con consulta

al parecer como dice algo no esta recibiendo datos... tienes q asegurarte que tus variables estan recibiendo los datos y que tus consulta SQL tengan los mismos nombres que en tu base de datos.

prueba este codigo a ver:

Código PHP:
Ver original
  1. $unav = $_SESSION['admin'];
  2. $selepermisos="SELECT nombre1, permiso FROM usuarios WHERE nombre1 = '$unav'";
  3. $resul2 = mysql_query($selepermisos,$conexion);
  4.  
  5. $filper = mysql_fetch_array($resul2);
  6. echo"".$filper['nombre1']." ";
  7. echo"".$filper['permiso']." ";

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.