Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

CodeIgniter problema con consulta

Estas en el tema de problema con consulta en el foro de PHP en Foros del Web. mi problema es el siguiente tengo una consulta en mysql con php la hace perfectamente es decir si tiene datos los muestra en pantalla sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 09:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Pregunta problema con consulta

mi problema es el siguiente tengo una consulta en mysql con php la hace perfectamente es decir si tiene datos los muestra en pantalla sin mayor problema mi problema es que cuando la tabla a la cual hago la consulta esta vacía aun asi me la muestra es decir la tabla con sus campos pero vacia
lo que quiero es que al hacer la consulta si no tiene datos la tabla, que la tabla no se muestre y me imprima un mensaje de que no se encuentran registros

Código PHP:
$result2 mysql_query("SELECT * FROM contactos WHERE Id_Usuario='$Id_Usuario[Id_Usuario]'");
    
$Id_Usuario2mysql_fetch_array($result2);
        
$numero mysql_num_rows($result2); // obtenemos el número de filas 
esta es mi consulta como le hago para decirle que si la tabla no contiene informacion no me muestre la tabla
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 09:43
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: problema con consulta

Pues muy facil mira:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($numero != 0){
  2. // acá el while para mostrar los datos
  3. }else{
  4. echo 'Lo sentimos... esta cosa no tiene datos.';
  5. }
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con consulta

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Pues muy facil mira:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($numero != 0){
  2. // acá el while para mostrar los datos
  3. }else{
  4. echo 'Lo sentimos... esta cosa no tiene datos.';
  5. }
gracias ya lo habia intentado asi pero sigue mostrandome la tabla con un registro vacio
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 09:54
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: problema con consulta

Revisa la funcion isset.

Ejemplo:

if (isset($numero) && $numero!="")

y pones las condiciones.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 10:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con consulta

Cita:
Iniciado por CesarHC Ver Mensaje
Revisa la funcion isset.

Ejemplo:

if (isset($numero) && $numero!="")

y pones las condiciones.
es que el problema ahora es que me imprime la cabecera de la tabla y esa tampoco quiero que me la imprima

Código PHP:
 <div id="tabla"><?php
    
if($numero==0){
        echo 
"<div id='msjcontacts'>Aun no tienes contactos</div>";
}
            else
            echo 
"<div id='msjcontacts'>estos son tus contactos</div>";
            echo 
"<div id='tabla'><table border='1'>
<tr>
<th>Nombre</th>
<th>Email</th>
<th>Modificar</th>
<th>Eliminar</th>
</tr>"
;
while(
$rows mysql_fetch_array($result2)) {
        
printf("<tr><td>*%s</td>
        <td>*%s*</td>
        <td><a href=\"Id_Contacto=%d\">Modificar</a></td>
        <td><a href=\"eliminar contacto.php?Id_Contacto=%d\">Eliminar</a></td>
        </tr>"
$rows["Name"],$rows["Email"],$rows["Id_Contacto"],$rows["Id_Contacto"]);
    }
    
mysql_free_result($result2);
          echo 
"</table></div>";    
    
    
?></div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 10:28
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: problema con consulta

Tienes 2 div tabla
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="tabla">
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con consulta

si pero independientemente de eso...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con consulta

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Tienes 2 div tabla
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="tabla">
este es mi codigo original
Código PHP:
<?php
error_reporting 
E_ERROR );
session_start();
if(
$_SESSION["var_session"]==""){
header("Location:http://localhost/agendas/archivos/index.php");
}
else
$varse=$_SESSION["var_session"];
$con mysql_connect("localhost","root","");

if (!
$con)
  {
  die(
'Could not connect: ' mysql_error());
  }
mysql_select_db("agenda"$con); 
if(
$name!==""){
$result mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE Email='$varse'");
    
$Id_Usuariomysql_fetch_array($result);

$result2 mysql_query("SELECT * FROM contactos WHERE Id_Usuario='$Id_Usuario[Id_Usuario]'");
    
$Id_Usuario2mysql_fetch_array($result2);
        
$numero mysql_num_rows($result2); // obtenemos el número de filas


}



?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<link href="../css/estilos_welcome.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
<!--
a:link {
    color: #FFFFFF;
    text-decoration: none;
}
a:visited {
    text-decoration: none;
    color: #FFFFFF;
}
a:hover {
    text-decoration: none;
    color: #CCCCCC;
}
a:active {
    text-decoration: none;
    color: #CCCCCC;
}
.Estilo1 {color: #000000}
-->
</style></head>

<body>
<div id="container">
  <div id="head">
    <div id="light"></div>
           <div id="user">Bienvenido: <?php echo $varse?></div>
                <div id="light2"></div>
                <div id="cerrar"><a href="sesion/terminar sesion.php">Cerrar</a></div>
  </div>
  
 <div id="profile">
      <div id="profile_1">
      <div id="profile_head">Perfil</div>
          <div id="p_mod">Modificar Perfil</div>
      </div>
            <div id="informacion">
              <div id="infor_head">informacion</div>
                  <div class="Estilo1" id="info_nombre"><strong>Nombre:</strong> <?php printf($Id_Usuario[Name]); ?></div>
              <div id="info_apellido"><strong>Apellido:</strong> <?php printf($Id_Usuario[Lastname]); ?></div>
                            <div id="info_tel"><strong>Telefono:</strong> <?php     printf($Id_Usuario[Phone]); ?></div>
                 <div id="info_email"><strong>Email:</strong> <?php     printf($Id_Usuario[Email]); ?></div>
            </div>
            
                
            <div id="No_contactos">
              <div id="No_head">Contactos</div>
              <div id="add_contacto">Agregar Contactos</div>
              <div id="Ncontactos"><strong>No. de Contactos:</strong> <?php echo "[$numero]"?></div>
            </div>
 </div>
  <div id="contactos">
    <div id="head_tContactos">Lista de contactos</div>
    <div id="tabla">
      <table width="591" id="ta">
        <tr>
          <td colspan="5"><div align="center"><strong>Contactos</strong></div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><div align="center"><em><strong>Nombre</strong></em></div></td>
          <td><div align="center"><em><strong>Email</strong></em></div></td>
          <td><div align="center"><em><strong>Modificar</strong></em></div></td>
          <td><div align="center"><em><strong>Eliminar</strong></em></div></td>
          <td><div align="center"><em><strong>Mas Informacion...</strong></em></div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>
    </div>
  </div>
</div>
</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 12:23
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: problema con consulta

EDIT: Perdon me confundi... mira este ejemplo amigo:

Código PHP:
Ver original
  1. if($numero == 0){
  2. echo "<div id='msjcontacts'>Aun no tienes contactos</div>";
  3. }else{
  4. echo "<table><tr><td></td></tr></table>";
  5. }

Fijate como es porque lo que muestras hay un error en el else a que no tiene llaves que lo abran...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Última edición por jotaincubus; 19/08/2011 a las 12:38

Etiquetas: codeigniter, mysql, registro, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.