Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problema con consulta a la base de datos

Estas en el tema de problema con consulta a la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigo solo me faltan resolver dos problemas para publicar mi aporte de usuarios quiero hacer una petición a la base de datos que pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2016, 12:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
problema con consulta a la base de datos

Hola amigo solo me faltan resolver dos problemas para publicar mi aporte de usuarios
quiero hacer una petición a la base de datos que pregunta esto

busca en toda la tabla usuarios donde el email es igual XXX y el pass no es igual
esto lo codifico asi para la maquina

Código PHP:
Ver original
  1. $proceso1 = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM usuarios WHERE email='$email' AND pass !='$pass'");
  2.  if ($confirmacion = mysqli_fetch_array($proceso1));
  3.  {
  4.     echo "el pass es incorrecto el email esta bien ";
  5.     $confirmacion["email"];
  6.     echo $confirmacion["email"];
  7.  }
pero tambien tengo otro codigo abajo que me esta validando el usuario y tambien se imprime cuando ejecuto el script se supone que si no es igual me imprime una cosa y los dos estan mal me imprima una cosa y si son correcto pues entre a la sesion

este es el codigo del otro se están ejecutando los dos a la vez si pongo el pass masl y email bine

este es el código

Código PHP:
Ver original
  1. $proceso = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM usuarios WHERE email='$email' AND pass='$pass'");
  2.  //cerrar conexion//
  3.  mysqli_close($conexion);
  4.     //busca en la bd
  5.     if($resultado = mysqli_fetch_array($proceso))
  6.     {
  7.          //creamos las variables de sesion sacando valores de la tabla usuarios . Donde email es igaul a $email y pass es igual a $pass  
  8.         $_SESSION['id'] = $resultado["id"];
  9.         $_SESSION['ip'] = $resultado["ip"];
  10.         $_SESSION['img'] = $resultado["img"];
  11.         $_SESSION['fecha_hora'] = $resultado["fecha_hora"];
  12.         $_SESSION['nick'] = $resultado["nick"];
  13.         $_SESSION['pass'] = $resultado["pass"];
  14.         $_SESSION['email'] = $resultado["email"];    
  15.         //redirecionamos a sesion.php
  16.         header("location: sesion.php");
  17.     }else{
  18.       echo "user no valido";
  19.     }
  20. }
pero me funciona si lo pongo todo bien se puede logear, cual sera la musaraña que no entiendo :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2016, 12:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: problema con consulta a la base de datos

Pues basicamente te sobra un punto y coma en el if, por eso se ejecuta siempre lo que hay entre {}

Código PHP:
Ver original
  1. if ($confirmacion = mysqli_fetch_array($proceso1));
  2.  {
  3.     echo "el pass es incorrecto el email esta bien ";
  4.     $confirmacion["email"];
  5.     echo $confirmacion["email"];
  6.  }

Deberia quedar asi
Código PHP:
Ver original
  1. if ($confirmacion = mysqli_fetch_array($proceso1))
  2.  {
  3.     echo "el pass es incorrecto el email esta bien ";
  4.     $confirmacion["email"];
  5.     echo $confirmacion["email"];
  6.  }
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2016, 13:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con consulta a la base de datos

le quiete el ; y me dice lo mismo :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2016, 14:13
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: problema con consulta a la base de datos

Código PHP:
<?php 
$proceso 
mysqli_query($conexion"SELECT * FROM usuarios WHERE email='$email' AND pass='$pass'");

$proceso1 mysqli_query($conexion"SELECT * FROM usuarios WHERE email='$email' AND pass !='$pass'");

 if (
$confirmacion mysqli_fetch_array($proceso1))
 {

    echo 
"La contraseña del correo ingresada es incorrecta";
    
$confirmacion["email"]; 
    echo 
$confirmacion["email"];
    
//cerrar conexion//
     
mysqli_close($conexion);

 }else {
    
//busca en la bd 
    
if($resultado mysqli_fetch_array($proceso)) 
    {
   
//creamos las variables de sesion sacando valores de la tabla usuarios . Donde email es igaul a $email y pass es igual a $pass  
        
$_SESSION['id'] = $resultado["id"];
        
$_SESSION['ip'] = $resultado["ip"];
        
$_SESSION['img'] = $resultado["img"]; 
        
$_SESSION['fecha_hora'] = $resultado["fecha_hora"];
        
$_SESSION['nick'] = $resultado["nick"]; 
        
$_SESSION['pass'] = $resultado["pass"]; 
        
$_SESSION['email'] = $resultado["email"];
          
        
//cerrar conexion//
         
mysqli_close($conexion);
            
        
//redirecionamos a sesion.php
        
header("location: sesion.php"); 
        

    } else{

      echo 
"Usuario no válido";
      
      
//cerrar conexion//
         
mysqli_close($conexion);
         
    }

}

?>
Prueba de esa manera, nos comentas.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2016, 15:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con consulta a la base de datos

perfecto te lo agradesco mucho

Etiquetas: mysql, select, tabla, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.