Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con consulta a bd con php

Estas en el tema de problema con consulta a bd con php en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia, estoy creando un guestbook y la conexion, eleccion de db etc no me da problemas pero me da el siguiente error en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 04:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con consulta a bd con php

buen dia, estoy creando un guestbook y la conexion, eleccion de db etc no me da problemas pero me da el siguiente error en la linea de "while"
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\guestbook.php on line 146
no entiendo que esta pasando.
adjunto el codigo y agradezco de antemano cualquier ayuda que me sea brindada

Código PHP:
echo"<h1>Guestbook</h1><hr>";
$connect mysql_connect("localhost","root","password") or die ("Error connecting db");
mysql_select_db("basededatos") or die ("Error selecting db");
$sql "SELECT * FROM guestbook WHERE show = 'ver' ORDER BY id DESC LIMIT 0, 30";
$query mysql_query($sql);

while (
$fila mysql_fetch_assoc($query))
{
$id $fila['id'];
$name $fila['name'];
$email $fila['email'];
$message $fila['message'];
$date $fila['date'];
$time $fila['time'];
$show $fila['show'];
echo
"
bla,bla,bla 
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 04:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta a bd con php

Has mirado que el $query este correcto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 04:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta a bd con php

Cita:
Iniciado por hawkeye Ver Mensaje
Has mirado que el $query este correcto?
Si lo checkee contra la base de datos y asi estan los registros
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 04:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta a bd con php

prueba en la linea

$query = mysql_query($sql);

incluyendo tu base de datos, una cosa asi:

mysql_select_db("basededatos, $connect") or die ("Error selecting db");
$query = mysql_query($sql, $connect);

en las lineas correspondientes, al menos a mi me funciona asi
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 04:54
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: problema con consulta a bd con php

Prueba lo siguiente:

cambia la linea

mysql_select_db("basededatos") or die ("Error selecting db");
por
mysql_select_db("basededatos",$connect) or die ("Error selecting db");

y

$query = mysql_query($sql);
por
$query = mysql_query($sql,$connect);

Y nos comenta si ahora te funciona.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 04:55
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: problema con consulta a bd con php

Cita:
Iniciado por dracola24 Ver Mensaje
prueba en la linea

$query = mysql_query($sql);

incluyendo tu base de datos, una cosa asi:

mysql_select_db("basededatos, $connect") or die ("Error selecting db");
$query = mysql_query($sql, $connect);

en las lineas correspondientes, al menos a mi me funciona asi
Me parece que lo hemos hecho casi al mismo instante
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 05:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta a bd con php

lo intente pero me da el mismo error, gracias de todas maneras
y agradezco mas ideas
Saludos Cordiales

Última edición por ticocam; 21/04/2010 a las 05:18
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 05:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema con consulta a bd con php

¿te da algún error?¿finalizas el while? :S
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 05:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta a bd con php

no me da los errores de conexion y seleccion de base de datos, pero me da lo siguiente:

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\guestbook.php on line 146

y si el while tiene su final
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 05:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema con consulta a bd con php

Dos cosas
1 Los campos están bien escritos? :S

Y la segunda, supuestamente sería si hay antes una busqueda y esta va dentro de la otra... Pero bueno :P

$sql2 = "SELECT * FROM guestbook WHERE show = 'ver' ORDER BY id DESC LIMIT 0, 30";
$query2= mysql_query($sql2);

while ($fila = mysql_fetch_assoc($query2))

La idea es cambiar el nombre, tal vez parezca una tonteria pero a mi una vez, despues de horas, me solucionó un problema
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 05:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta a bd con php

cambie los nombres y sigue sin funcionar

no entiendo que podra ser
agradezco tu consejo de todas maneras y acepto mas ideas

saludos cordiales

Etiquetas: bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.