Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con consulta a bd y letra "ñ"

Estas en el tema de Problema con consulta a bd y letra "ñ" en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente script que me devuelve nombres de grupos ordenados alfabéticamente y agrupados por la letra de inicio Código PHP: function  ListaBandas ( $letra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 11:47
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con consulta a bd y letra "ñ"

Tengo el siguiente script que me devuelve nombres de grupos ordenados alfabéticamente y agrupados por la letra de inicio

Código PHP:

function ListaBandas($letra){
  
$sql="SELECT id, banda FROM bandas WHERE banda LIKE '".$letra."%' ORDER BY banda" ;
  
$res mysql_query($sql);
  
$numeroRegistros=mysql_num_rows($res);
  if (
$numeroRegistros>0){
      echo 
'<font size="2"><b>'.$letra.'</b></font><br>';
          while(
$row=mysql_fetch_array($res)){
                echo 
'&nbsp;&nbsp;<b>·</b>&nbsp;<font size="1"><a href="index.php?mod=bandas&seccion=banda&id='.$row['id'].'">'.$row['banda'].'</a><br></font>';
      }
  }
}


$alfabeto = array('A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','Ñ','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','Y','Z');

for (
$i=0;$i<$tam;$i++){
   
ListaBandas($alfabeto[$i];);
   echo 
'<br>';

y me devuelve:

Código:
N
  · Nasty Idols

Ñ
  · Nasty Idols
No tengo ni la menor idea a que puede deberse. ¿Alguien me puede ayudar? Gracias de antemano.

Un Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 17:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
No se si esto te ayudara, yo creo q pueden ser dos cosas o el idioma que usas en tu php para enviar los variables que esta en UTF, si es esto busca en tu html la cadena "charset=UTF... y sustituyela por charset=iso-8859-1" o es el idioma del servidor que ejecuta el query que esta en americano tambien, lo caul tendras que hablar con el administrador a ver si quiere cambiarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 04:31
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por dvd2005
No se si esto te ayudara, yo creo q pueden ser dos cosas o el idioma que usas en tu php para enviar los variables que esta en UTF, si es esto busca en tu html la cadena "charset=UTF... y sustituyela por charset=iso-8859-1" o es el idioma del servidor que ejecuta el query que esta en americano tambien, lo caul tendras que hablar con el administrador a ver si quiere cambiarlo.
Gracias, la primera opción ya la había evaluado así que tendré que hablar con el administrador.

Un Saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.