Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con la consulta del php :S

Estas en el tema de problema con la consulta del php :S en el foro de PHP en Foros del Web. quisiera pedir ayuda con un php... miren... tengo uqe realizar la busqueda del producto mas vendido y mostrarla... me muestra un producto pero el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 16:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con la consulta del php :S

quisiera pedir ayuda con un php...
miren... tengo uqe realizar la busqueda del producto mas vendido y mostrarla... me muestra un producto pero el problema es que siempre es el mismo, no cambia para nada... aqui esta el codigo

Código:
<?php
//para que conecte
        require_once('Cone.php');
        require_once('post.php');
	$p="select Id_producto from Producto_boleta group by Id_producto order by sum(cantidad)desc limit 1";
	$pr=mysql_query($p,$dblink);
	$pro=$pr+1;
	$cons= "SELECT * FROM Producto  WHERE Id ='".$pro."'"; 
        $busres=mysql_query($cons,$dblink);
        mysql_close($dblink);
        echo "<body bgcolor=\"black\">";
        if (!$busres)
                echo "<font color='white'>ERROR!!!!!!...</font>";
        else
        {
                if(mysql_num_rows($busres)<=0)
                echo '<font color="white"><h2>NO REGISTRAMOS NINGUN PRODUCTO, CON ESE NOMBRE<h2></font>';
                else
                {
                echo "<Table frame=\"box\" align=\"left\" ";
                while ($e=mysql_fetch_array($busres))
                {
                        echo "<form method=\"post\" action=\"detalles.php\" target=\"mainFrame\">";
                        echo "<tr><td><img src=\"../images/".$e["Id"].".JPG\" width=\"160\" height=\"120\" ></td> ";
                        echo "<td><h4><font face='Times' color=\"white\">".$e["Tipo"]."</font></h4></td>";
                        echo "<td><h4><font face='Times' color=\"white\">".$e["Modelo"]."</font></h4></td>";
                        echo "<td><input type=\"hidden\" name=\"bus2\" value=".$e["Id"]."></td>";
                        echo "<td><input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Ver\" ></td></tr></form>";
                }
        }
        echo "</Table>";
}
echo "</body>";

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 17:31
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: problema con la consulta del php :S

hola
pues no entiendo porque tienes 2 consultas

con una sola creo que es suficiente, puedes traer todos los datos
de ese producto

ademas al hacer esto

$pr=mysql_query($p,$dblink);
$pro=$pr+1;
$cons= "SELECT * FROM Producto WHERE Id ='".$pro."'";
siempre le estas diciendo que traiga el producto con id 1 (o 2) pues si ves $pr es una asignación de mysql_query y no de mysql_fetch_array para que tome el id del producto de la primera consulta

bueno, nos comentas
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 18:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con la consulta del php :S

lo q pasa es que tengo que imprimir los datos del producto... en la 1º consulta pregunto a una tabla de ventas cual es la id del producto mas vendido... y en la segunda pido los datos de la id anteriormente obtenida ...

me entiendes.??
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 07:49
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: problema con la consulta del php :S

Hola
si te entiendo, lo que te digo yo es que puedes traer todo en una sola consulta, no te parece mejor? haciendo un inner join de la tabla Producto_boleta con Producto donde el id sea el mismo, y ya con eso en una sola consulta tienes todo!
bueno, nos comentas
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.