Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con consulta mysql....

Estas en el tema de Problema con consulta mysql.... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo esta consulta para obtener el mayor de una columna y me pasa esto: consulta @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original $cons = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 09:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema con consulta mysql....

Buenas, estoy haciendo esta consulta para obtener el mayor de una columna y me pasa esto:

consulta
Código SQL:
Ver original
  1. $cons=mysql_query("SELECT MAX(cons_reg) from registros;");

y me envia este resultado:


Resource id #6
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 09:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con consulta mysql....

Tema de PHP, no MySQL.

Paso al foro de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 13:13
Avatar de jariza  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.449
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con consulta mysql....

Y eso es lo que debe contener $cons porque es una variable de tipo "resource".

Ahora, si quieres leer qué valor devuelve la consulta, te recomiendo que le eches un ojo a mysql_fecth_array, mysql_fetch_assoc o que te leas bien la documentación de las funciones MySQL en PHP.

También te sugiero que dejes de usar la extensión mysql y te pases a mysqli o PDO, ya que está llamada a desaparecer.

Un saludo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 15:09
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con consulta mysql....

Podrías usar mysql_result para ese caso:

Código PHP:
Ver original
  1. $res = mysql_query('SELECT MAX(cons_reg) from registros') or die(mysql_error());
  2. echo mysql_result($res, 0);

Cita:
Esta extensión está obsoleta a partir de PHP 5.5.0, y será eliminada en el futuro. En su lugar, deberían usarse las extensiones MySQLi o PDO_MySQL.
http://www.php.net/manual/es/function.mysql-result.php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: mysql, registros, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.