Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con consulta MySQL

Estas en el tema de Problema con consulta MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. El problema es que primero necesito generar un registro y despúes consultar el ID(autonumérico) de ese registro:: Código PHP: Require ( '../lib/conf.php' ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 16:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: .
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con consulta MySQL

Saludos a todos.

El problema es que primero necesito generar un registro y despúes consultar el ID(autonumérico) de ese registro::
Código PHP:
Require ('../lib/conf.php');
session_start(); 
session_register('idUsuario') ;
mysql_query("INSERT INTO tb_registro VALUES ('','$sexo','$ecivil','$estado','$hijos','$visitas','$edad','$pais','$ocupacion')"); 
$resultado mysql_query('SELECT Max(id_usuario) FROM tb_registro')
    or die(
"Invalid query: " mysql_error());
echo 
$resultado
y lo que me devuelve es 'Resource id #2 '!!!

¿Alguien sabe que pasa? porque cuando hago la consulta directamente a MySQL no me marca ningún error y me devuelve el resultado que quiero.


De antemano muchas gracias.

  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 16:47
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

mysql_query() solo ejecuta la consulta. Para acceder a los registros del resultado debes usar mysql_fetch_array() (www.php.net/mysql_fetch_array) o semejantes. Aunque en este caso tambien podrias usar mysql_insert_id() (www.php.net/mysql_insert_id)

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 16:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: .
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya lo añadí mysql_fetch_array, pero ahora no devuelve nada :S...

Código PHP:
Require ('../lib/conf.php');
session_start(); 
session_register('idUsuario') ;
mysql_query("INSERT INTO tb_registro VALUES ('','$sexo','$ecivil','$estado','$hijos','$visitas','$edad','$pais','$ocupacion')"); //newUser()

$resultado mysql_query('SELECT Max(id_usuario) FROM tb_registro') or die("Invalid query: " mysql_error());
echo 
$resultado.'uno<br>';
mysql_fetch_array($resultado);
echo 
$resultado["id_usuario"].'dos<br>'
resultado ::

Resource id #2uno
dos


  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 17:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: .
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya probé con mysql_insert_id() y funciona a la perfección, era justamente lo que necesitaba :::

mil gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.