Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con consulta mysql!!

Estas en el tema de problema con consulta mysql!! en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno me he liado con un pedazito de codigo insignificante...pero me las estoy viendo negras Cita: <td align="right" class="subtitle_txt"><p><font size="2">ID</font>. <?=$a['registro_id'];?> </p> <?php INSERT INTO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
problema con consulta mysql!!

Bueno me he liado con un pedazito de codigo insignificante...pero me las estoy viendo negras
Cita:
<td align="right" class="subtitle_txt"><p><font size="2">ID</font>. <?=$a['registro_id'];?>
</p>
<?php
INSERT INTO visitas (registro_id, numero)VALUES ($a,++1);
//-> ON DUPLICATE KEY UPDATE c=c+1;); ?>
</td>
este archivo sobre el que estoy trabajandoya incluye una llamada a la base de datos desde otro archivo y de ahí recupera el usuario y sus cosillas (imagenes y demás) yo lo que intento hacer es aprovechar esos datos para guardarlos en una tabla para poder reconocer cuantas visitas tienen los distintos usuarios, la tabla tiene dos columnas en una iría el id del usuario y en la otra la cantidad de visitas que se autosuman en el mismo campo, bueno esa es la idea...
o la consulta está mal o yo tomo mal los datos, no sé lo seguro es que necesito orientación
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema con consulta mysql!!

Tema trasladado a PHP.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:17
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema con consulta mysql!!

Te lanza algún mensaje de error? (Imagino que el mysql_query() lo has obviado sólo en tu mensaje)

  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta mysql!!

No ando muy ducho, pero ya estaba puesto en otras partes del archivo, de cualquier manera con mysql_query también me da error "parse error in D:\..\.. php17d6 on line 94 errors parsing" eso me dice el php expert editor
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:23
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema con consulta mysql!!

Pon el código que te manda ese error, con el mysql_query() y todo.

  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta mysql!!

Mira en la cabecera tengo esto de por ahí sale la variable $a
Cita:
<?php
include_once("../../../../include/session.php");
if(!strlen($registro_id)){
header("location: home.php");
die();
}
$cerrar = base64_decode(urldecode($ret));

if(substr($cerrar,0,9) == "seleccion") $cerrar = "home.php";

$a = getUsuario($registro_id);

$c = strlen($a['catnum']) && ($a['catnum'] == 13 || $a['catnum'] == 12) ? "c" : "";

if($c == "c"){
$privado == true;
}

if($accion == "enviar"){
if(strlen($mennom) && strlen($mendes)){
$from = getUsuario($_SESSION['user']['usunum']);

$sql = "insert into mensajes set mennom='$mennom', mendes='$mendes', menfec=current_timestamp, fromid='" . $from['registro_id'] . "', fromai='" . $from['email'] . "', registro_id='$registro_id'";
consulta($sql);

$agencia = getUsuario($a['agencia_id']);

email ($a['email'], "Mensaje desde latintoptalents.com", str_replace(array("{from}","{to}","{subject}","{de scripcion}"), array($from['nombre'],$a['nombre'],$mennom, $mendes), getEmail("mensaje")));
if(strlen($agencia['email'])){
email ($a['email'], "Mensaje desde latintoptalents.com", str_replace(array("{from}","{to}","{subject}","{de scripcion}"), array($from['nombre'],$a['nombre'],$mennom, $mendes), getEmail("mensaje")));
}
$serror = "Su mensaje le fue enviado a " . $a['nombre'] . ".";
$msgbox = (strlen($serror)) ? true : false;
}
}

if($_SESSION["user"]['usunum'] == $a['registro_id']) $privado = true;
$sprivado = ($privado) ? "" : " and privacidad='0' ";
$sqlfotos = "select * from fotos where registro_id='$registro_id' $sprivado order by orden";
$fotos = consulta($sqlfotos);
$ipagina = (strlen($ipagina)) ? $ipagina : 2;
$fnumero = -1;
$idiomas = "";
$idiomas .= ($a['lng_espanol'] == 1) ? " español,": "";
$idiomas .= ($a['lng_ingles'] == 1) ? " ingles,": "";
$idiomas .= ($a['lng_frances'] == 1) ? " frances,": "";
$idiomas .= ($a['lng_portugues'] == 1) ? " portugues,": "";
$idiomas .= ($a['lng_aleman'] == 1) ? " aleman,": "";
$idiomas .= ($a['lng_chino'] == 1) ? " mandarin,": "";
$idiomas .= ($a['lng_italiano'] == 1) ? " italiano,": "";
$idiomas .= ($a['lng_japones'] == 1) ? " japones,": "";
$idiomas .= ($a['lng_griego'] == 1) ? " griego,": "";
$idiomas .= ($a['lng_otro'] == 1) ? " " . $a['lng_otrocual'] . ",": "";
ob_start();
?>

y este es el codigo conflictivo
Cita:
<?php mysql_query
INSERT INTO visitas (registro_id, numero)VALUES ($a,++1);
//-> ON DUPLICATE KEY UPDATE c=c+1;);
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:30
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema con consulta mysql!!

Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO visitas (registro_id, numero) VALUES ($a, 1) ON DUPLICATE KEY UPDATE numero=numero+1"); 
Busca y lee un buen manual sobre php y mysql

  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta mysql!!

no, yo lo entendí como una abstracción que en caso de que se repita el valor de la segunda columna me sume uno al mismo campo, aún sin eso me da error...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:35
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema con consulta mysql!!

Qué error? Ponlo aquí tal y como se te muestra.

  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta mysql!!

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/latintop/public_html/info.php on line 94
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:44
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema con consulta mysql!!

Cuál es el código que hay en esa línea? El archivo info.php está incluido en otro? Ese error no es de mysql, sino del intérprete de PHP. Hay una sintaxis incorrecta.

  #12 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
pues si... es un error de php mmhh...este archivo en el que estoy trabajando se llama info.php
que llama a session.php que se encarga de establecer la conexión a la BD y de tomar los datos e imagenes que le correspondan al usuario en cuestión, mi idea es tomar el ID del usuario para tener un registro de cuantas veces entran a su perfil y almacenarlo en una tablita de dos columnas id de usuario y cantidad de entradas, quizás el error esté en mi logica para hacerlo...
Gracias por tu tiempo!!

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO visitas (registro_id, numero) VALUES ($a, 1) ON DUPLICATE KEY UPDATE numero=numero+1"); 
Busca y lee un buen manual sobre php y mysql


Bueno con una releída y eso que me dejaste solucioné el problema, creo que definitivamente tengo que leerme un buen librito

Última edición por GatorV; 18/01/2009 a las 18:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.