Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con consulta mysql_query

Estas en el tema de problema con consulta mysql_query en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema con esta funcion php, y es la siguiente: Al hacer el mysql_query ("insert into 'tablas'... , no me hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 13:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Vejer de la Fra, Cádiz
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
problema con consulta mysql_query

Hola a todos, tengo un problema con esta funcion php, y es la siguiente:

Al hacer el mysql_query ("insert into 'tablas'..., no me hace lo que hay en los parametros de la funcion, es decir, si en el query pongo una tabla que no existe en la base de datos, NO me suelta ningun error ni nada, es muy muy raro.

Estoy harto de hacer consultas a bases de datos a traves de php (y siempre las hago igual), pero nunca me habia pasado nada de esto, he estado buscando en el foro para ver si a alguien le habia pasado algo parecido, pero la busqueda del foro no funcionaba.

Muchas gracias y a ver si alguien me puede dar alguna explicacion de esto. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 14:00
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola
- puedes postear tu script

Por lo de mostrar errores para eso debes de configurar tu php.ini, creo que no es muy aconsejable que lo hagas con un sitio publicado, pudes ver las variables
display_errors = On u Off
display_startup_errors = On u Off
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 14:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Vejer de la Fra, Cádiz
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por contestar, este es lo que hago para insertar datos de un formulario en una tabla:

Código PHP:
$parametros "'".$subfam."', '".$ref."', '".$nom."', '".$descr."', '".$carac."', '".$precio."', '".$marca."', '".$fotos1."', '".$nov."'";
                    
$consulta "insert into productos (cod_subfam, ref_prod, nom_prod, descr_prod, carac_prod, precio_prod, marca_prod, foto1_prod, nov_prod) values (".$parametros.");";

$cursor mysql_query($consulta); 
Siempre cuando he tenido errores, me los ha mostrado, de hecho, si lo hago en otra pagina que tengo si me suelta los errores, pero en estas lineas no.

Gracias de nuevo.

Última edición por Cluster; 05/07/2006 a las 15:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 14:47
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
tienes la conexion en la página donde no te muestra errores?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 15:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Los errores de Mysql no son controlados por PHP salvo que originen otros problemas por el dato entregado .. es decir .. un detalle del error (sobre todo si es a nivel SQL de sintax o de conexión incluso) no lo veras salvo que fuerces verlo con la función mysql_error():

Código PHP:
$cursor mysql_query($consulta) or die (mysql_error()); 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 11:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Vejer de la Fra, Cádiz
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
¡¡¡Muchas gracias Cluster!!! se me paso lo de mysql_error(), ahora si pude ver que el error estaba en la consulta, aunque estaba convencido de que tambien me soltaba el error si no ponia lo de mysql_error().

Bueno gracias tambien a the_scorpion y a spider_boy por estar ahi. Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 12:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Pastilla666
¡¡¡Muchas gracias Cluster!!! se me paso lo de mysql_error(), ahora si pude ver que el error estaba en la consulta, aunque estaba convencido de que tambien me soltaba el error si no ponia lo de mysql_error().

Bueno gracias tambien a the_scorpion y a spider_boy por estar ahi. Gracias.
El detalle está que PHP no sabe de los errores de "SQL" que puedas tener .. (a no ser que el resultado arrojado sea "incoherente" para el resto del código PHP y ahí "revienta" PHP con otro mensaje de error .. pero normalmente nada que ver con el error real a nivel de SQL).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.