Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con una consulta para traerme datos de varias tablas

Estas en el tema de Problema con una consulta para traerme datos de varias tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo bueno esta vez tengo un nuevo problema. !! estube viendo unos ejemplo de como hacer para traerme varios datos de varias tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 17:18
Avatar de Thedavids  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con una consulta para traerme datos de varias tablas

Hola de nuevo

bueno esta vez tengo un nuevo problema. !! estube viendo unos ejemplo de como hacer para traerme varios datos de varias tablas cuando estas estan relacionadas
por lo que lei en agunos casos es usando en join. !! el cual no capto muy bien como utilizarlo , entonses intente hacer la consulta que quiero como yo la suelo hacer en el phpMyadmin pero me arroja el siguiente Warning

Código:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\mirilab\prueba_para_el_campo_oculto.php on line 43
por lo que leí en otro tema ese error es avitual cuando la consulta es erronea

bien mi codigo es el siguiente

Código PHP:
<?php 
$oculto 
$_POST['oculto_para_perfiles'];

//2- Abrir la conexion a la BD

$idc=mysql_connect ("localhost","root");
if(!
$idc// no abrio la conexion
die ("error en la conexion");

//3.- Seleeccione la BD

if(!mysql_select_db("proyectolab",$idc))
die (
"Error en la seleccion de la BD.");
       
?>
hay me traigo unos valores de una formulario anterior y abro la coneccion a la base de datos
y aca tengo la consulta y las impreciones

Código PHP:
  <table width="49%" cellpadding="0">
    <tr>
      <td>id</td>
      <td>cant</td>
      <td>nombre perfil </td>
    </tr>
    <?php 
    
//4. consultas para los insumos
for ($i=0;$i<count($oculto);$i++){
    
$sql_prueba="select id_insumos , cant_insumos , nombre_perfil 
                      from insumos  as insu , pefiles_insumos as  per_insu, perfiles as per 
                  where (per.id_perfiles='$oculto[$i]') and
                (per.id_perfiles=per_insu.id_pefiles) and
                  (insu.id_insumos =per_insu.id_insumos)"
;    
    
$res mysql_query($sql_prueba,$idc);
    
// cant. total de registro obtemidos
    
while ($fila_1=mysql_fetch_array ($res)){
                        
    
?>
    <tr>
      <td height="18"><?php echo $fila_1['id_insumos']; ?>&nbsp;</td>
      <td><?php echo $fila_1['cant_insumos']; ?>&nbsp;</td>
      <td><?php echo $fila_1['nombre_perfil']; ?>&nbsp;</td>
    </tr>    
    
<?php 
 
}// aca cierro la llave del While
 
// aca cierro el for
?>
  </table>
estoy casi seguro que es por la consulta por eso si alguien sabe en que estoy fallando
se los agradecería muchísimo.

aclaro lo que me quiero es traer unos valores de dos tablas pero estas están relacionadas de muchos a muchos y esta un tabla de rompimiento es por eso que así fue que hice la consulta

bueno como siempre si alguien podría ayudarme de ante mano un millón de gracias y que dios los bendiga
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 17:22
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con una consulta para traerme datos de varias tablas

depura la consulta para ver que error te da
Código PHP:
Ver original
  1. $res = mysql_query($sql_prueba,$idc) or die (mysql_error());
asi sabras el error y si no lo conoces no los comentas para poder ayudarte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 17:42
Avatar de Thedavids  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con una consulta para traerme datos de varias tablas

woo!! amigo muchas gracias depure el error, en la consulta tenia mal escrito el nombre de la tabla de rompimiento y tenia mal escrito el nombre el id_perfiles que esta en la esa misma tabla ,
en cuanto a la estructura de la consulta si la tengo bien. !! un millón de gracias Compaa. !!
Que dios te bendiga
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 17:50
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con una consulta para traerme datos de varias tablas

Cita:
Iniciado por Thedavids Ver Mensaje
woo!! amigo muchas gracias depure el error, en la consulta tenia mal escrito el nombre de la tabla de rompimiento y tenia mal escrito el nombre el id_perfiles que esta en la esa misma tabla ,
en cuanto a la estructura de la consulta si la tengo bien. !! un millón de gracias Compaa. !!
Que dios te bendiga
amen y eso pasa mucho por eso durante la fase de desarrolo es bueno depurar las consultas asi sabemos cuando hay errores que son tan sencillos que no nos fijamos saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.