Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con Consulta por medio de variable

Estas en el tema de Problema con Consulta por medio de variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos espero que tengan un buen dia, tengo una duda con respecto a una consulta que estoy haciendo a un tabla de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 10:50
Skorge
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema con Consulta por medio de variable

Hola a todos espero que tengan un buen dia, tengo una duda con respecto a una consulta que estoy haciendo a un tabla de mi base de datos, y es para comprobar si el usuario existe pero siempre me arroja este resultado exista o no exista
Código PHP:
Ver original
  1. Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in
  2.  
  3. Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in

Aqui el codigo
Código PHP:
Ver original
  1. $conectar= new mysqli($servidor,$usuario,$password,$bd) or die("no se pudo conectar con el servidor");
  2. $conexion = $conectar;
  3. $sql = mysqli_query("SELECT * FROM usuario WHERE username ='$username'");
  4. if(mysqli_num_rows($sql) >0)

Gracias a quien pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 10:56
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problema con Consulta por medio de variable

Primero que nada, debes leer e interpretar que dice el ERROR, para eso se pone.. dice que la funcion Mysqli necesita 2 parámetros, y solo le has dado 1...
Una consulta MYSQLi se compone de la funcion mysqli_query(CONEXION, CONSULTA_SQL) cuando estás programando con ESTILO DE PROCEDIMIENTOS... no es necesario cuando es ORIENTADO A OBJETOS, ya que la función surge de la conexion misma.

Y si pones la conexion? Funciona? Comentanos...

$sql = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM usuario WHERE username ='$username'");

Aqui lo tienes en el manual...

Otra cosa, si vas a comparar el NOMBRE DE UN USUARIO, te conviene emplear otros metodos, ya que puede que en tu BD esté guardado asi:

Mario Cañete // empleando Mayúsculas y Caracteres Especiales.

Y al loguearse estén colocando indiscriminadamente como sea.. "mario cañete" / "Mario cañete" / "mArio cañete".. y ya te fallará el logueo.. a parte que pueden existir 30 Mario Cañete en tu BD, por eso es mejor validarlo por el Password u otro método donde el usuario sea único, como el numero de documento, un email, Password+Usuario, cosas así.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Última edición por loncho_rojas; 14/03/2016 a las 11:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 06:20
Skorge
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con Consulta por medio de variable

1. Que nada muchas gracias por tu respuesta, en realidad no me habia puesto en detalle a mirar mi error.

2. El username es unico no pueden existir dos iguales

3.En realidad si me enfrento a ese problema, de los caracteres especiales.

Muchas gracias!

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.