Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con consulta preparada

Estas en el tema de Problema con consulta preparada en el foro de PHP en Foros del Web. Hoa gente espero esten bien. Veran he creado una consulta preparada y funciona perfecto, el problema es que no se como saber si la consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2016, 19:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Problema con consulta preparada

Hoa gente espero esten bien.

Veran he creado una consulta preparada y funciona perfecto, el problema es que no se como saber si la consulta es true o false

Ya sea que evalue el sql, prepare, param, execute o result siempre da true sin importar el dato ingresado...

Y eso es bastante molesto, porque no logro encontrar la forma de mostrar el mensaje de error para el usuario...

¿Podrian decirme como evaluar este tipo de consultas?

espero puedan ayudarme y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2016, 21:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con consulta preparada

Cita:
¿Podrian decirme como evaluar este tipo de consultas?
Ese es el prooblema: si en el manual no se indica con exactitud cómo se realiza lo que necesitas ¿quién podrá saber?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2016, 07:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Problema con consulta preparada

Siempre va a ser más fácil ayudarte si nos muestras como lo estas intentando hacer.

Si te he entendido bien.

Seguramente tu problema es que estas evaluando si tu consulta se ejecuta correctamente y como esto es independiente de si devuelve resultado o no, siempre te evalúa a true.

Para lo que quieres deberás también evaluar si la consulta trae algún registro o cuántos registros han sido afectados.
En cuyo caso:
¿ el número de registros devueltos es mayor que cero ? -> True
¿ el número de registros es menor o igual a cero ? -> False
__________________
Unset($vida['malRollo']);

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.